庆祝建国70周年——姑苏区新材料商会举行“爱苏州,爱祖国”邮展

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2019-09-10 01:23    阅读次数:92

为庆祝新中国成立七十周年,姑苏区工商联举行了系列庆祝活动。日前,在中科创谷举行了“邮票上的苏州”邮票展,组织区内工商界人士参观鉴赏。通过邮票展现苏州历史人文风貌和建设发展历程,取得了积极的社会反响。

邮票是国家正式发行的邮资凭证,被誉为“国家名片”,具有艺术欣赏和收藏价值。邮票选题是国家行为,严肃慎重,一般是具有本名族特色的,最重要、最典型、最美好和最高水平、最值得庆祝的事物,具有权威性、科学性和社会影响力。一个国家每年发行邮票的数量有限,能进入这个方寸世界并不容易。苏州作为历史文化名城和人文荟萃、风物清嘉之地,据不完全统计,苏州题材的邮票至少有218套494枚,数量之多,在全国城市中实属罕见。

此次邮展设计了文化遗产、景观名胜、城市发展、传统技艺、文学艺术、人事春秋、传说故事和花果动物等章节,展示了与苏州相关的邮票。通过邮票来解读苏州,解读一个粉墙黛瓦、美丽韵致而又具有梦想和激情的城市

本次邮展为《邮票上的苏州》展品的节选,全部来自新材料商会会长郑炜的多年收藏,谨向新中国成立七十周年献礼。