庆祝中国共产党成立98周年 苏州市漳州商会让红色记忆永不褪色

发布单位:苏州市漳州商会    文章来源:原创    发布时间:2019-07-03 09:41    阅读次数:26

对标一流找差距,拓宽视野谋发展。7月1日下午,为纪念中国共产党成立98周年,同时庆祝新中国成立70周年,“礼赞祖国、我心向党”喜迎新中国成立70周年,苏州市漳州商会党支部组织全体党员、入党积极分子前往苏州市山塘历史文化保护区发展有限责任公司开展了“七一”共建“融和”党建共进活动。山塘街副总、党支部副书记俞莉等党员参加了此次活动 。

在此建党98周年、建国70周年之际,漳州商会副会长老党员杨海茂率队党员一行在山塘街副总、党支部副书记俞莉带领下参观学习山塘街党建工作。

随后,乘游船走进山塘街爱国主义教育基地——南社纪念馆,进行“礼赞祖国,我心向党,重温誓词”。忆初心、赠良言,还举行了“强国学习”党课,感染在场的每一名党员和入党积极分子。

  

接着,双方在南社纪念馆会议室举行了共建“融和”党建交流座谈会,就党建工作展开深入交流。山塘街党支部杜经理介绍了山塘街党支部建设的先进经验,一是组织党员干部认真学习党的基础知识和基本理论,形成学习型党支部;二是积极落实“三会一课”;三是按计划开展党建活动,组织党员干部深入实际,深入基层,到周边社区开展活动;四是推进廉政建设,落实廉政责任书,组织学习苏州历代廉政官员先进事迹等。

  

会上,商会秘书长陈双红介绍了漳州商会的整个发展概况。并如何通过党建共建带动区域协同发展,以党建共建促进产业交流,进一步学习交流先进工作经验,不断增强基层党组织行动力、凝聚力,增强服务群众、共谋发展的意识,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,实现以党建共建凝聚发展共识,助推产业发展,深化工作创新。

商会党支部书记吴青森,介绍了商会今年以来按照党建年计划,落实党建活动,以及学习心得和感悟。

山塘街副总、党支部副书记俞莉重点介绍了该单位的党建示范创建的先进经验。下一步将持续推进与商会企业家的交流,达成以党建共建为思想引领,产业合作发展为抓手,建立友好党建联盟关系,实现长期合作与发展。

苏州市漳州商会的副会长、老党员杨海茂表示,感谢山塘街副总、党支部副书记俞莉的热情接待和大力支持,感谢该单位的精心安排。希望在今后工作中坚定立场、坚定信念,始终作表率、勇担当,使自己在思想上、行动上和党组织保持高度一致,以党员先锋模范作用为群众谋幸福。

商会的入党积极分子林阿坤、林木海分别谈了各自感受。双方积极参与讨论和交流,谈认识、谈体会。通过参观学习深受启发,大家开阔了视野、增长了见识、看到了差距、学到了经验,同时也解放了思想、明确了思路、增强了责任感、坚定了工作信心。

此次参观交流深刻体会到苏州市山塘历史文化保护区发展有限责任公司党建工作的规范、扎实,通过党建与企业文化的深度融合,通过发挥党组织的政治引领作用,提高了党员企业家的凝聚力与核心竞争力,促使企业和谐、稳健发展。商会将全力推动商会党建工作,发挥党组织在商会中的战斗堡垒作用和政治核心作用,引领商会健康发展。(作者:晨弘,魏丹,钰喆,龙玲)