全国工商联调研组来苏开展专题调研

发布单位:办公室    发布时间:2019-03-25 15:54    阅读次数:217

日前,全国工商联党组成员、秘书长赵德江率队结合联系点调研来我市开展民营企业运行情况专题调研,帮助民营企业解难纾困。省工商联党组成员、副主席陈京,市政协副主席、市工商联主席李赞等陪同调研。

在苏期间,赵德江一行先后考察调研了苏州固锝电子股份有限公司、亨通集团有限公司、江苏国望高科纤维有限公司,实地走访吴江区工商联和苏州市工商联,并分别在固锝电子、吴江区和苏州市工商联召开调研座谈会。

在固锝电子,赵德江一行实地参观了企业生产车间、道德讲堂、食堂等地,详细询问了公司生产、运行、经营等情况,并对公司倡导的以人文关怀为抓手,促进企业、员工和社会三方有机融合的做法进行了深入调研。调研组一行对吴念博董事长倡导的“以人为本,以文化为德”的企业文化给予充分肯定,他指出,固锝电子在处理好企业、员工和社会的关系上走出了一条特色鲜明、效果显著的新路,提升了企业发展的内生动力。

在吴江,调研组实地考察调研了亨通集团、国望高科,听取企业运行、人才引进和自主创新情况汇报,并与亨通集团董事局主席崔根良、盛虹集团董事长缪汉根进行了交流,充分肯定两家企业在税收、科技、人才、就业等方面作出的重要贡献。赵德江希望亨通集团和盛虹集团深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,聚焦实业、做强主业,坚持创新驱动高质量发展,在江苏、在全国带好头,在各方面都成为广大民营企业的标杆和表率。在随后召开的专题调研座谈会上,调研组认真听取区工商联专项工作情况汇报,明志科技、博众精工、新吴纺织、绿控传动科技、亿友慧云软件等民营企业负责人分别围绕春节后的开工情况、用工情况、订单情况及当前存在的困难和问题进行了发言,调研组与企业代表进行了互动交流。赵德江对吴江民营经济稳中有进、积极争取高质量发展给予充分肯定,他指出,吴江民营企业对如何实现高质量发展思考得很深入,传递了对未来发展的坚定信心,很有借鉴意义。他表示调研组将认真总结分析归纳吴江民营企业的做法和各位企业家的意见建议,向党中央、国务院建言献策,提供决策参考。

调研组一行走访了苏州市工商联机关,看望全体机关同志,并在机关召开调研座谈会,市餐饮业商会、市家庭装饰业商会、市人力资源服务行业协会、市物流业商会、市安徽商会及市如东商会负责人参加座谈。与会商会负责同志围绕主题,结合自身企业发展实际作了交流发言,重点就用工、订单、财务成本、纳税情况等方面作了汇报,并向调研组提出不少有针对性的意见建议。

此外,赵德江一行在苏期间,全国工商联第八联系调研组在中国民间商会副会长、东岳集团有限公司党委书记、董事长张建宏的带领下也在苏州开展联系点调研。调研组一行先后走访调研了姑苏区科创谷众创空间、苏州商会博物馆、亨通集团、相城区望亭镇商会、同程网和协鑫集团,并在望亭镇召开商会和民营企业座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才陪同调研。