全国工商联医药业商会会员部考察吴中区医药行业商会会员

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-04-04 19:48    阅读次数:182

全国工商联医药业商会充分发挥全产业链覆盖、代表性强、参与度高等特点,连续成功举办了五届“中国医药行业最具影响力榜单发布会”,成为我国医药行业的权威品牌活动。在当前全国全面贯彻落实健康中国战略之际,全国工商联医药业商会决定,今年继续举办“2018年度中国医药行业最具影响力榜单发布会”活动。活动秉持公开征集、客观数据、严格筛选、公正评选的原则,力争遴选出2018年度医药行业最具影响力的系列榜单。为做好评选工作,全国工商联医药业商会秘书处工作人员分头奔赴各地,对申评企业进行现场考察。

2019年3月31日至4月2日,全国工商联医药业商会会员部副部长王静丽考察我区医药行业商会申报全国“2018年度中国医药行业最具影响力榜单”的企业——苏州市春晖堂药业有限公司、苏州市雷允上国药连锁总店有限公司。吴中区区委统战部副部长、区工商联党组书记石青接待了考察组一行。

3月31日,王静丽副部长在吴中区医药行业商会理事、苏州雷允上国药连锁总店有限公司副总经理叶亮亮陪同下,参观考察了雷允上中医馆、雷允上诵芬堂药铺等,对雷允上国药连锁总店有限公司的评价是:“三百年老字号,值得信赖、学习”。

4月2日上午,王静丽副部长考察吴中区医药行业商会副会长单位苏州市春晖堂药业有限公司。吴中区医药行业商会副会长、苏州市春晖堂药业有限公司总经理许钱华在春晖堂中药文化馆接待考察、陪同参观。苏州市春晖堂药业有限公司副总经理沈婷向王静丽副部长汇报了公司发展历程以及经营理念、经营业绩,并陪同参观了车间加工中药饮片炙黄芪的现场。王静丽副部长对春晖堂药业注重产品质量、传承中药文化的成功做法给予充分肯定。

医药行业商会参与申报“2018年度中国医药行业最具影响力榜单”的会员企业负责人表示,要通过参加全国层面的评选活动,认真接受全国工商联医药业商会的考察、指导,以国内先进企业为标杆,寻找差距,总结经验,发挥优势,进一步扩大吴中区医药企业在全国的影响力。