全市工商联系统宣传信息工作会议召开

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-01-14 11:01    阅读次数:616

为做好新形势下宣传信息工作,增强服务“两个健康”的能力素质,近日,全市工商联系统宣传信息工作会议召开。省工商联宣教处处长徐洪军,市工商联副主席周显芳出席会议并讲话。市工商联宣教处处长王滟主持会议。

会上,苏州大学传媒学院副教授院长助理兼新闻传播系主任陈一讲授《新媒体与宣传创新》互联网是这个时代的最大变量,也是最大的增量。如何积极利用好新媒体平台塑造形象、提升服务水平?陈教授开出了“良方”。

周显芳总结回顾了市工商联2018年宣传信息工作并从三方面强调2019年工作重点过去的一年,全市工商联系统通过构建多维度宣传体系,传播了苏州非公经济好声音,为服务“两个健康”提供了充足的精神动力和舆论支持。新的一年,要牢牢把握正确的舆论导向,坚守意识形态阵地;要围绕中心服务大局,紧盯热点难点,护航非公经济发展;要进一步健全工作机制,加强信息员队伍建设。

会上,通报了2018年度全市工商联系统宣传信息工作情况。吴中区工商联主任科员朱南海、苏州市河南商会副秘书长蒋逸分别作了交流发言。

徐洪军对苏州市工商联系统宣传信息工作给予了充分肯定并提出了三点意见

一是做到三个坚持。坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党和人民立场,保持政治坚定。坚持正确的工作导向,牢牢把握“两个健康”工作重点,深入学习领会习近平总书记关于非公经济的系列重要论述,坚持正面为主的宣传导向不动摇。坚持正确的新闻志向,提高业务水平,勇于改革创新,不断自我提高、自我完善,努力成为业务精湛的信息员。

二是抓好三个创新。抓好理念创新,在新形势下保持思想敏锐性和开放性,打破思维定势和路径依赖,多报道有深度、有温度的新闻信息。抓好手段创新,积极运用微信公众号等新媒体在互联网的传播优势,扩大非公经济好新闻的传播力、影响力。抓好技术创新,信息发布的方式立足于充分利用新技术加强互动性和服务性,努力提高公众参与度。

三是突出三个主体。突出民营企业,民营企业是我国社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。突出民营企业家,他们是建设现代化经济体系的重要主体,是推动经济社会发展的重要力量。突出工商联,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,要把“桥”搭好,通过宣传信息工作聚人心、树形象、展风采。

各市、区工商联,市属行业商会、异地商会,市新一代企业家商会,市工商联机关处室的有关领导和信息员共100多人参加了会议。