融汇沪苏 共创美好——沪苏如皋商会携手天誉名邸交流活动成功举行

发布单位:苏州市如皋商会    发布时间:2019-08-05 14:47    阅读次数:72

8月3日这天夏日炎炎、骄阳似火,苏州市如皋商会如皋市在沪企业家商交流活动丝毫没受影响,两会领导和会员们都热情高涨,相聚在昆山花桥天誉名邸(浦西玫瑰园),共叙乡情、增进了解、共谋发展前景。

昆山花桥镇和花桥经济开发区、花桥国际商务城是地处苏沪交界处,素有“江苏东大门,苏沪大陆桥”之称,花桥嵌入上海外环线,是江苏与上海的首位交融区,这次两家商会把交流联谊活动安排在花桥举行,就是看上了花桥独特的地理优势;本次活动得到了融创集团昆山合泰公司的大力支持并全力承办了这次会议。融创中国控股有限公司是香港联交所主板上市企业,公司专注于高端物业的开发与管理,以“至臻、致远”为品牌方向,致力于通过高品质的产品,为中国家庭服务,赢得上好的口碑。

参加本次交流活动的有两家商会的会长、执行会长(轮值会长)、常务副会长、副会长、监事长以及理事和会员近80余人。

按照会议议程首先由主办方苏州市如皋商会纪福兵会长致欢迎词,纪会长在欢迎词中说道:苏州市与上海市同处长三角的中心城市、核心区域,高铁时代下的苏州与上海紧密相连,互惠互利;苏州对于上海而言具有极强的互补效应和战略价值,是历史厚重的生态旅游文化名城。苏沪两家商会同根同源,语言相同,习俗相通,是地地道道的一家人。如今大家在苏沪两地打拼,有着不同的经历和感受。如皋市在沪企业家商会在崔会长的带领下,发展势头强劲,一直是我们商会学习的榜样和追赶的目标,因此希望大家通过此次学习交流、联谊活动,促进两地的合作,搭建起互助的发展平台,这正是在最好的时代,同最合适的人,做最正确的事情,让我们携手并进,共创美好未来。

紧接着崔会长发表了讲话,崔会长介绍了在沪企业家商会成立两年来的工作情况和获得的一些荣誉,他说:今天非常高兴有这样的机会跟大家一起交流学习,上海、苏州相邻,同为改革开放和经济发展的前沿;我们又有一个共同的身份——如皋人,所以我们两家异地商会间的互动互助、协作共赢,我认为是很有必要、也更有前景。商会携手,同乡互助,可以一起开创更多更好的机会。借助今天这个良好的契机,让我们大家从相互增进认识、加深了解、真诚合作、共同打造我们美好的明天。

在沪企业家商会执行会长宋继高发言,主要交流了商会文化建设的重要性,强调了任何一个企业或单位,如果没有文化就走不远。文化如风,文化软实力,商会建设文化之大成;文化如火,要有火一样的激情,点燃自己,照亮别人,文化如水,水润万物而不倦。

在沪企业家商会党支部书记苏荣发言,谈到了商会在如何帮助年轻企业家成长,加强党的建设工作等方面问题时,苏书记着重讲到,随着现在90后和00后们都逐渐进入了工作岗位,要让这些年轻人有信仰,听共产党的话,跟共产党走,这样才能让我们的企业基业长存。

在沪企业家商会监事长曹建国发言,接着苏书记“听党话、跟党走”的话题,强调了商会建设必须“讲政治”,邀请大家9月20日回如皋家乡欣赏“祖国颂”大型管弦音乐会。

在沪企业家商会执行会长、浦东小普陀寺慧泽住持也作了简要的发言,强调讲正气、讲正义;人生切忌贪、嗔、痴,大家都要学做好人、说好话、存善心、做好事。

在沪企业家商会成员余学金律师是一位有情怀的如皋人,前几年离开如皋法院在上海艰苦创业成立了一家律师事务所,他与大家分享了在上海这些年从无到有的奋斗历程,深深的感悟到创业者要具备的六个字:一是使命,要有梦想,想做什么样的企业;二是行动,付出行动,无怨无悔,只要有问题,第一时间赶到;三是结果,每年制定企业目标,不唯计划过程,唯结果论,咬定结果不放松,思考、调整、有情怀、有结果。

图片上左为如皋市在沪企业家商会党支部书记苏荣
       上右为如皋市在沪企业家商会监事长曹建国
       下左为如皋市在沪企业家商会执行会长、浦东小普陀寺慧泽住持
       下右为如皋市在沪企业家商会成员余学金
现场的交流互动气氛非常热烈,上海的会员企业家们更是个个都争着发言,获得了现场一片片掌声。

在主席台就坐的左为苏州市如皋商会常务副会长胡爱兵

在主席台就坐的右为苏州市如皋商会常务副会长李刘祥

交流会议现场

两家商会参加交流活动人员在浦西玫瑰园合影留念

交流互动环节之后,主办方还特意安排了一次专题讲座,邀请了如皋市委宣传部原副部长、理论专家姚呈明辅导讲座——中美贸易摩擦下的国内经济形式以及长三角一体化发展战略;姚专家结合当前形势,以非常形象生动的实例全方位的来剖析当前中美贸易摩擦产生的背景、经济影响,以及发展趋势,着重强调当前企业家们应当多关注国家经济建设发展的趋势,像习总书记在7月29日召开的党外人士座谈会上指出的那样,“要正确认识经济形势,增强信心、坚定决心”,在办好自己的企业同时,必须增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化危为机。

最后融创集团昆山合泰公司在花桥中城假日酒店准备了丰盛的晚宴款待大家,与会人员把酒言欢,其乐融融,把交流联谊活动推向了高潮,让大家度过了难忘的一天。
 
感谢承办方融创集团昆山合泰公司卢红军总经理以及策划团队给予的大力支持。