沙家浜玻璃模具商会举行第三届会员大会

发布单位:常熟市工商联    发布时间:2018-01-09 08:28    阅读次数:161

2017年12月30日,沙家浜玻璃模具商会第三届会员大会在沙家浜芦逸度假酒店隆重召开。

沙家浜玻璃模具商会47家会员单位出席会议,中国日用玻璃协会理事长孟令彦,秘书长赵万帮,市检验检测中心党组书记、主任季建农,市工商联副主席(主持工作)王剑江等上级领导亲临会场,参加会议的还有沙家浜镇党委、政府主要领导,市委统战部等市镇两级相关部门负责人。

在听取商会第二届理事会任期内工作汇报后,大会进行了换届选举,产生了商会第三届理事会及新一任领导机构成员,为我镇玻璃模具行业发展做出卓越贡献的赵义元同志顺利连任会长。

在随后的交流发言中,会员单位和市镇两级部门代表进行了深入交流和探讨,中国日用玻璃协会孟理事长“模具成就玻璃美”的精彩讲话将大会氛围推向最高潮。

2017年,沙家浜玻璃模具产业成绩斐然,整合成立的沙家浜玻璃模具特色产业创新平台的顺利运行,为行业检验检测和标准制定、技能培训和人才培养、信息共享和转型升级提供了强劲支撑。11月份获评“中国玻璃模具之都”,收获了产业集群的最高荣誉。全行业“品牌化”、“高端化”、“国际化”步伐不断加快,成长为亚洲最大、全球知名的玻璃模具研发和生产基地。

本次会员大会的顺利召开,既肯定了过去四年取得的辉煌成绩,进一步凝聚了人心,鼓舞了斗志,又描绘了未来的发展蓝图,进一步明确了目标,坚定了信念。作为传统产业的玻璃模具行业在流淌并传承着工匠精神的同时已然扬起了转型升级的风帆,相信借着中国制造2025的东风,定能百尺竿头、更进一步,谱写出新的壮美篇章。