山东商会会员单位——苏州东方沿海书画院邀请书画家写春联送“文化年货”大礼包

发布单位:山东商会    发布时间:2018-02-09 15:32    阅读次数:38

“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。写春联、贴春联是广大民众迎新“餐桌”上不可或缺的一道“年俗菜”。临近新年,我会会员单位——苏州东方沿海书画院为回馈社会,于2月7日举办了“福至运来 名家送‘福’”活动。周文祥、沈建国、顾曾平、夏维淳、曹永坚、陈德明,汪鸣峰、王渊清、朱文辉、严少楼、周秦、窦凤展等数十位老师应邀而来,为市民现场书写了200副春联和“福”字。

本次活动由东方沿海书画院、苏州市山东商会和苏州市旅游文化产业协会书画专业委员会共同举办。听闻这一好消息,前来“讨福”的市民络绎不绝,活动现场人头攒动、翰墨飘香,一片喜气洋洋。

“鸡携竹叶去,犬踏梅香来”、“金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新”一个个精美的“福”字、一对对精彩的对联,让市民们在春节前夕感受到了浓浓的年味和暖意。

东方沿海书画院院长薛海涛表示,举办这样的活动,希望在为广大民众送去新春祝福的同时,唤起大家对对传统年俗的记忆。