山东商会林化美律师应邀做营改增税务筹划专题讲座

发布单位:山东商会    发布时间:2018-01-10 11:25    阅读次数:169

2018年1月4日,我会常务副会长单位——苏州文化国际旅行社2017年度工作年会暨供应商大会行程苏州文旅25周年特别庆典在由上海驶往日本佐世保的处女星号-丽星邮轮上举行。我会理事林化美律师应邀参加此次年会,并为参会的四百多名企业家做营改增税务筹划专题讲座。

讲座通过专业政策解读、剖析典型等方式,将实际操作与课程相结合。林律师指出,企业在涉税管理方面应对营改增税制改革的着重点在于:营改增的政策要点风险点、增值税进项税额管理、增值税发票管理、营改增纳税申报、营改增风险管理。并对实际案例进行剖析、延伸,详细介绍了企业经营过程中各项税收的规范性运作的重要性与方式方法。林律师还以其独到的见解和丰富的法律实务经验,重点分享了税制改革后,企业在合同管理方面如何做到规避税收风险抓住发展新机遇的建议。

讲座上,林律师提到,营改增时代为企业带来的并不仅仅是税率的简单变化,同时,它对企业内部的管理体系提出了更高的要求,在企业内部涉税管理、客户管理、合同管理、发票管理、税收风险控制等方面都将产生重大影响,企业的决策层、管理层和操作层都要高度关注。在纷繁的税法体系中,如何理清思路,抓住机遇,降低企业税务成本和风险,是企业在营改增时代需要面临的挑战。

讲座尾声,参加讲座的企业家们就现实中遇到的税法法律问题向林化美律师提问,林律师就提问与大家进行了热情的互动和交流。同时,参会人员也对林律师带来的颇具实用性的高质量讲座表示感谢。