深刻剖析检查 以评促改促建:苏州市江西商会党支部召开民主生活会

发布单位:苏州市江西商会    发布时间:2019-03-11 15:14    阅读次数:183

根据党的组织生活制度和上级相关通知要求,结合商会党支部建设实际,苏州市江西商会党支部于3月5日下午组织召开了党员民主生活会。

会上,组织党员学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和中共苏州市总商会委员会下发的《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,并观看了《孤岛32年》。通过学习教育,使每名党员深刻认识严格党内政治生活的重要意义,深刻理解参加党的组织生活这一基本义务,增强开好组织生活会和开展民主评议党员的思想自觉和行动自觉。

随后,由支部书记俞方伟带头,与会党员逐一发言,结合支部建设和每位党员自身思想实际,认真开展批评与自我批评,着重检查是否与党中央保持一致,是否能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策,是否树立全心全意为人民服务的思想,是否坚持以核心价值观指导言行,是否在商会中发挥党员作用等。党员们的发言认识深刻、查摆严格,切实达到了沟通思想、交流感情、形成共识、凝聚力量的目的。

通过此次民主生活会,党员客观、具体的进行了自我批评和对照检查,相互间本着对同志负责、对商会发展负责的态度,进行了很好的批评和帮助,体现了良好的民主氛围。同时,商会支部也查缺补漏,找准了努力方向:在今后的工作中,支部活动要常态化,形式要多样化;要通过组织活动真正使每个党员思想上受教育,政治上更坚定,行动上更突出,让每位党员在商会有影响、有形象、有作为。