省工商联来苏开展物联网发展情况调研

发布单位:调研法制处    发布时间:2019-03-21 10:57    阅读次数:684

2019年3月19-20日,省工商联研究室主任高寿凯率队来苏开展物联网发展情况调研,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才陪同调研。市工信局、科技局相关处室负责人,市物联网协会相关负责人以及艾隆科技股份有限公司等5家相关企业负责人、市工商联调研法制处相关人员参加调研座谈。

座谈会上,参会人员就我市物联网发展总体情况、推进物联网发展的规划和措施、取得的经验和存在的问题以及进一步推进物联网往深度发展的建议等展开了深入的讨论和交流。近年来,苏州作为重要的工业城市,积极利用工业企业数量多、生产规模大、质量高等优势推动物联网相关产业不断发展,取得了较好的成绩,物联网产业总体发展水平走在全省前列。

座谈会后,调研组一行实地走访了苏州艾隆科技股份有限公司和紫光云引擎科技(苏州)有限公司。 

苏州艾隆科技股份有限公司是中国综合能力领先的药房自动化设备的研发制造企业,也是中国规模领先全智能物资管理系统及整体解决方案开发商和制造商。

紫光云引擎科技(苏州)有限公司是紫光集团工业互联网产业总部,汇聚紫光集团“从芯到云”全产业链优势,以“平台+服务+生态”的发展理念,专注于工业云、产业互联网和智能制造领域,立足苏州面向全国工业企业提供全方位的工业云服务和智能制造解决方案。