盛虹集团举办第十七届消防运动会 盛虹消防站正式投用

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-08 09:46    阅读次数:30

11月7日下午,盛虹集团举办了第十七届消防运动会暨盛虹消防站投用仪式,助推盛虹集团的消防安全工作迈上新台阶。

今年年初,盛虹集团投入2千万元,在盛虹化纤厂区建设了两个企业专职消防站。在硬件设施上,这两个消防站配备了四辆消防车,先进的火灾自动报警控制系统及消防水系统。另外,盛虹化纤厂区每个位置都配备了足量的消防器材,在一些重点防火部位还专门设置了自动灭火系统。同时,盛虹集团还组建了一支企业专职消防队,30名专职消防员将实行24小时值班制,定期开展防火安全检查、组织消防疏散演练、承担厂区内综合应急救援任务。同时,这支消防队还加强与公安消防部门的联勤联动,志愿参与就近厂区的灭火抢险工作。

盛虹消防站投用仪式结束后,集团还举办了第十七届消防运动会。来自集团旗下所有分公司共30支代表队,总计300余人参加了消防运动会。