省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰走访调研苏州民营企业

发布单位:办公室    发布时间:2017-11-21 15:10    阅读次数:627

11月18日,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰赴苏州工业园区走访调研民营企业。苏州市政协副主席、市工商联主席李赞,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才陪同调研。

顾万峰实地走访调研了协鑫控股集团有限公司和金螳螂建筑装饰股份有限公司,详细了解企业生产经营状况及遇到的问题和困难,并召开座谈会,与朱共山、朱钰峰、王汉林等企业负责同志进行了面对面的交流,认真听取他们对党委、政府及工商联工作的意见建议,并就如何支持年轻一代民营企业家接班发展及如何加强创新与企业家们展开讨论。

顾万峰对协鑫集团未来能源展示馆、金螳螂公司企业运营中心和金螳螂商学院留下了深刻印象,他充分肯定了这两家企业在转型升级、创新发展、打造核心竞争力和“走出去”拓展发展空间等方面取得的成绩,并指出,党的十九大站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标;同时,还就鼓励支持民营经济发展走出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向。他希望广大民营企业家要有更高站位和更广阔的视野,关注国家大政策方针和区域工作重点,坚持创新发展理念、注重企业人才队伍培养、不断提升企业的核心竞争力,主动围绕“一带一路”的个国家战略,利用好两个市场、两种资源,主动融入“一带一路”等国家战略,主动融入到全球化和区域经济一体化进程中,做“政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的四有新苏商。

在协鑫集团,顾万峰谈到,当前,鼓励和引导年轻一代民营企业家创好业、接好班、发展好企业、成长为合格的中国特色社会主义事业建设者,事关巩固团结奋斗的共同思想基础,事关江苏经济发展后劲,事关社会和谐稳定大局。他希望知名民营企业的接班人更要树立起大局观念和责任意识,把坚定的理想信念体现到建设中国特色社会主义的伟大实践中,进一步提振发展信心、提升综合素质、弘扬企业家精神、发挥企业家才能,为企业实现在更高层次上的发展、为苏州经济社会发展作出应有贡献。顾万峰对金螳螂商学院浓厚的学习氛围、良好的学习环境和终身学习的理念给予了高度评价。他指出,每一家成功企业的管理层和员工,都离不开学习,学习把企业引向光明,学习也是创新的有效途径。他认为,企业的创新不仅体现在技术创新方面,制度和管理体系的创新同样是重要的。他希望金螳螂公司在融合发展、不断增强核心竞争力、打造国际一流企业的征途上再创辉煌。