市滨海商会参加专题论坛《徐徐道来:大苏州、新机遇》

发布单位:滨海商会    发布时间:2018-05-03 16:14    阅读次数:90

人间四月芳菲尽,火红五月情更浓。5月2日下午,在这热情的五月里,苏州市滨海商会八十余位会员来到了会长单位绿叶科技集团,在1号会议厅参加了会长徐建成的专题论坛《徐徐道来:大苏州、新机遇》。

在论坛现场中,我会会长绿叶科技集团董事长徐建成首先跟大家分析了中国制造业在全球梯队中的位置和现状,在充满睿智又幽默风趣的氛围中徐会长指出,“中国制造”任重而道远,在全球制造业形成的四级梯队中中国制造只能排在第三梯队,而且这种格局在短时间内难有根本性的改变,中国要成为制造强国还需要所有的制造型企业家不断的努力。在苏州的滨海企业家们也责无旁贷的要为中国制造业的崛起奉献自己的力量,生逢大时代,要有大作为。

  接着徐会长跟大家分享了绿叶的企业文化和今年第一季度的业绩,预计今年绿叶的销售额比去年翻一番,今年的纳税将达到惊人的4个亿。徐会长指出,我们滨海人处于中国的南北结合处,具有南方人的睿智精明又有北方人的大度从容,在“滨海商会”这个大家庭中,在跨界打劫的新时代中,我们应该有开放的胸怀和宽广的心态,齐心合力整合资源,团结起来做好一份大事业,并提议商会所有成员成立基金会。

   

最后徐会长还和商会内的各位会员进行互动,热情的为一些有疑惑或者发展出现瓶颈的企业出谋划策、答疑解惑,使大家获益良多,在其乐融融的氛围里,此次《徐徐道来》论坛圆满结束。