市川渝商会参加苏州市非公经济代表人士 理想信念教育培训班开班仪式

发布单位:川渝商会    发布时间:2018-05-08 10:21    阅读次数:50

5月7日下午,由苏州市委组织部、统战部和市工商联联合举办的苏州市非公经济代表人士(出资人)理想信念教育培训班开班仪式在苏州会议中心多功能厅举办。苏州市政协副主席、市工商联主席李赞出席并讲话。开班仪式由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才主持。

首先,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才作了开班动员。他对培训班学员提出了三点希望:一是要讲政治,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要讲形象,要守纪律、讲规距,维护好苏州企业家的良好社会形象; 三是要讲团结,要加强团结协作、沟通交流,取长补短、共同提高。随后,2位民营企业家学员代表分别作了精彩发言。

最后,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞在讲话中,提出三点意见:一是要统一思想、提高认识,深刻把握举办非公代表人士理想信念教育培训班的重要意义;二是要加强关爱、注重引导,切实做好年轻一代民营企业家的教育培养工作;三是要珍惜机会、学以致用,努力成为推动民营经济持续快速健康发展的重要力量。

开班仪式上还邀请了苏州大学东吴商学院沈健教授为企业家学员们做习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题辅导。沈教授深入浅出地剖析了当下国际国内形势,具有一定的指导意义。

来自全市非公代表人士、市异地商会会长、党支部书记等代表100多人参加。我会党支部书记丁葆民、秘书处韩雪参加培训。