市发改委领导走访昆山市江西商会

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2019-09-04 13:28    阅读次数:34

2019年8月30日,市发改委副主任王建平,北京群子生命动力研究所工程师、研究员、北京聚宇能自然科学研究院院长方厉远教授,杭州杭氧股份有限公司原总经理徐建等一行到达我会,受到秘书长叶骏良、副会长兼执行秘书长陈华刚的热情接待。王副主任与方教授就在昆山建设健康中国产业先行试验区事宜进行先期接触和洽谈。

王建平副主任介绍了昆山经济社会的发展情况和投资指南,指出健康产业也是昆山着力打造发展的重点产业,目前起步良好,已集聚了一些企业,欢迎更多有意愿的企业家到昆山投资、研发这一产业,希望能够早日看到具体投资方案和研发方向。方厉远教授指出,昆山投资环境好,雄踞百强县榜首10多年,发展潜力大,是企业在此研发创新的一块宝地。北京群子生命动力研究所和聚宇能自然科学研究院科技人才多,研发能力强,已有一批研发成果,如双方加强合作,促使成果转化,将是可以预期的双赢结果,期待着在昆山落户发展的这一天。方教授表示回去后将与有关部门认真研究规划,尽早拿出方案再行商讨。

    方教授一行是应赣籍老乡郑晓科邀请来到昆山,座谈时郑晓科也在座。