市工商联举行异地商会会长沙龙

发布单位:经济联络处    发布时间:2017-07-12 14:49    阅读次数:223

2017年7月11日下午,苏州市异地商会会长沙龙在相城区正华影视举行。市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,市工商联副主席邱良元、周显芳以及33家异地商会的会长出席了活动。该活动旨在交流经验,沟通感情,促进在苏异地商会的健康发展。

会长沙龙上,与会人员参观了正华影视文化创意产业园,苏州市河南商会会长、正华影视董事长曾文园介绍了影视中心和苏州市河南商会基本情况,分享了他在苏州的创业历程。正华影视文化创意产业园拟打造国内规模最大的影视内景拍摄基地,产业园以立足服务全国影视剧组为核心,拓展影视、创意、旅游、商业、培训、展览等多个产业集群可持续发展模式。市属异地商会会长们积极互动交流,结合自身工作实践,就如何搭建平台、整合资源等问题进行深入探讨和分享,大家坦诚交流,讨论热烈,气氛融洽,纷纷表示会长沙龙的形式非常好,希望长期办下去。

会上,谢正才书记指出,近年来,在苏异地商会队伍不断发展壮大,增强了我们搞好经济工作和统战工作的信心,特别是企业家们的创新精神和奉献精神值得我们机关同志学习。李赞主席肯定了异地商会为苏州经济社会发展作出的积极贡献,自第一家异地商会在苏州成立以来已经走过十个年头,有必要总结经验、交流工作、探讨问题,下半年将召开全市异地商会工作交流会,发挥先进典型的示范引领作用,让更多在苏创业的人士扎根苏州,促进我市民营经济继续走在全国前列。