市河南商会会长参与北桥街道扶贫送温暖活动

发布单位:河南商会    发布时间:2018-02-07 15:14    阅读次数:26
        为认真贯彻党的十九大精神,落实国家精准扶贫战略部署要求,推动习近平总书记重要扶贫精神进入基层、进入群众,近期,根据上级部署要求,北桥街道积极开展一系列阳光扶贫工作,确保全街道人民群众共同迈入全面小康社会。我会会长曾文园积极响应政府号召,在北桥街道党工委副书记、政协工委主任唐云伟等领导同志带领下走访了街道贫困家庭,在新春来临之际为困难家庭带去了温暖和祝福。
        唐副书记带领走访团查看了困难家庭的居住环境,详细询问了他们的经济收入、老人养老、孩子教育等各方面情况,鼓励他们有困难尽可向政府部门反映,有关部门一定会尽力解决。
        曾会长与两户贫困家庭结成了帮扶对子,每年为他们提供每户1万元的善款用于改善生活。他将善款亲手送到受助人士手中,祝他们新春快乐、生活和美。曾会长指出,政府和社会是每个人坚实的后盾,只要坚强面对生活中暂时的困难,以昂扬的斗志和乐观的精神迎接每一天的挑战,脚踏实地不断奋斗,生活一定会有极大改善。
        受助家庭代表感谢北桥街道的领导和曾会长冒着严寒前来慰问。他们充分感受到了党、政府和社会对他们的关心,一定不辜负大家的期待和厚爱,孝敬老人、教育孩子、努力工作,争取早日摆脱贫困奔小康,以实际行动回报社会,帮助更多的人。
        唐副书记赞扬曾会长为我市如期打赢脱贫攻坚战贡献了力量,是新一代豫商的优秀典范,拥有强烈的社会责任感。他鼓励曾会长经营好企业、建设好商会,团结和带领更多在苏老乡、企业家为苏州的经济发展、社会建设做出更大贡献!