食行生鲜入选2019年国家新型信息消费示范项目

发布单位:高新区工商联    发布时间:2019-08-08 15:34    阅读次数:104

 

日前,经自主申报、主管部门初审、专家评审和遴选,国家工信部公布了《2019年新型信息消费示范项目名单》,苏州高新区工商联执委单位苏州食行生鲜电子商务有限公司榜上有名。这是食行生鲜继今年2月获批“国家公益性农产品示范市场”后,再一次获得国家级资质。

由国家工信部开展的“2019年国家新型信息消费示范项目”工作,围绕生活类、公共服务类、行业类信息消费,新型信息产品,信息消费支撑平台等,从提升服务供给、加快服务创新和优化消费环境等方面着力,开展示范建设,加快扩大和升级信息消费,促进形成强大国内市场。

苏州食行生鲜电子商务有限公司创立于2012年,总部位于苏州,是一家具有线上订购、线下社区智能冷柜自提的生鲜零售新业态企业。食行生鲜独创性地推出C2B2F模式(Customer to Business to Farm/Factory),结合全程冷链物流体系,实现农产品由生产基地直供社区家庭,减少中间环节,为老百姓提供便捷的服务和新鲜、平价、安全的农副产品。截至目前,食行生鲜已在上海、苏州、无锡设立3300多个社区站点,为280万户家庭提供生鲜配送服务,融资额超过7.6亿元,是苏州市独角兽培育企业。公司先后被评为“国家电子商务示范企业”“国家公益性农产品示范市场”“江苏省电子商务示范企业”“苏州市服务业创新型示范企业”“苏州市放心消费先进示范单位”“苏州市智慧农业示范基地”“社区智慧微菜场品牌企业”“苏州市区级农业产业化重点扶持项目”“农产品冷链流通标准化试点企业”等。

食行生鲜负责人表示:“此次的成功入选为公司未来的发展注入了新的活力,食行生鲜将积极响应国家大力发展新型信息消费的要求,加大线上线下推进力度,满足人民日益增长的美好生活需求,竭力为国家新型消费的发展做出更大的贡献。”