市扬州商会副会长单位苏州沃尔兴电子科技有限公司参加苏州市科技镇长团创新合作签约会

发布单位:扬州商会    发布时间:2018-05-02 10:02    阅读次数:38

近日,苏州市扬州商会副会长单位——苏州沃尔兴电子科技有限公司应邀参加了由苏州市人民政府主办、市人才办、市科技局承办的主题为“十年同行·产学融合”的苏州市科技镇长团创新合作大会。

“十年同行,让科技在地方沃土中释放活力” 科技镇长团创办于2008年10月,江苏省委、省政府在常熟开始进行旨在推进高校与地方更紧密产学研合作的“科技镇长团”试点活动,选派全国16所著名高校的17名教学、科研骨干在常熟开展“科技挂职”工作,苏州市科技镇长团应运而生。

本次大会由苏州市政府秘书长杨知评主持,到会的有江苏省、苏州市及各大科研院所的负责领导。会议为总结宣传苏州市科技镇长团工作,进一步深化苏州与大院大所沟通合作,探索构建与苏州发展相适应的产学研融合发展机制而召开。

苏州沃尔兴电子科技有限公司,作为电气绝缘新材料的创新者,为新能源汽车动力系统、电力综合系统、电气综合系统提供绝缘新材料解决方案;目前已与中科院宁波材料所、苏州大学、华北电力大学建立了广泛的产学研合作,以科技创新推动产品的升级,为新能源汽车、航天、高铁、船舶、电力、通讯、电子等领域的电气系统提供专业解决方案,产品已服务到全球86个国家及地区。

沃尔兴与中国科学院宁波材料技术与工程研究所联合组建“先进高分子材料工程技术中心”,围绕新能源汽车动系统电气绝缘、阻燃、改性高分子材料等开展相关研究工作的工程化实验,使“先进高分子材料工程技术中心”成为企业技术的研发平台,为企业自身的可持续发展、行业的技术进步提供技术支撑并发挥引领作用!