市政协十四届二次会议开幕 工商联交出“履职答卷”

发布单位:调研法制处    发布时间:2018-01-10 10:37    阅读次数:510

1月9日,苏州市政协十四届二次会议在苏州人民大会堂隆重开幕。苏州市工商联界别政协委员肩负全市50多万民营企业的重托,以饱满的政治热情出席盛会。经过前期的深入调研和广泛征集,市工商联为本次会议交上了一份沉甸甸的履职答卷,将通过大会发言和提案为加快苏州民营经济发展建言发声。

苏州市工商联为本次会议精心准备了二篇大会发言,其中“加快民营企业参军步伐,推动我市军民融合深度发展”将作为口头发言在大会上交流;书面发言为“凝心聚力,多措并举,引领我市年轻一代民营企业家健康成长”。同时,市工商联还向大会提交了8件集体提案,分别为:关于进一步弘扬我市优秀企业家精神 更好地发挥企业家作用的建议;关于进一步优化营商环境,加快苏州民营经济发展的建议;关于进一步加快推进我市建筑产业化发展的建议;关于加快提升我市电梯行业安全管理水平的建议; 关于进一步推进苏州市分布式光伏发电产业发展的建议;关于加快民营企业参军步伐,推动苏州军民融合深度发展的建议;关于加强我市年轻一代企业家培养的建议;关于进一步规范财富管理行业健康发展的建议。 

参政议政是工商联的第一要务。近年来,苏州市工商联紧紧围绕全市中心工作大局,紧扣民营经济发展这一主线,充分发挥全市工商联组织和广大民营企业家的作用,调查研究和参政议政工作不断取得新成效。两会”前夕,市工商联通过发函、召开座谈会、上门走访等方式,广泛收集提案素材,征询各方意见,综合分析,集体会商,使工商联的集体提案既能代表组织意愿,又能保证质量,充分体现工商联的界别特色。工商联界别的政协委员们也立足本职,围绕苏州高质量发展和社会民生精心准备个人提案,陆续通过网络进行递交,以高度的政治责任感,切实履行参政议政的职能。