市政协周俊副主席就市工商联集体提案赴高新区督办调研

发布单位:调研法制处    发布时间:2018-04-17 10:30    阅读次数:182

4月16日下午,市政协副主席周俊带队就市工商联在市政协十四届二次会议上提交的集体提案《关于进一步推进苏州分布式光伏发电产业发展的建议》赴高新区进行督办调研,市政协、市发改委、市经信委、市工商联、高新区等相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后察看了苏州协鑫光伏科技有限公司、苏州阿特斯阳光电力科技有限公司生产现场,并在阿特斯会议室召开座谈会。会上,市经信委负责人汇报了提案办理情况,重点介绍了我市光伏产业的发展现状、行业预测、产业应用情况、存在的困难以及下一步的工作安排。随后,市发改委、高新区、市光伏行业协会、协鑫光伏、阿特斯等单位的负责人分别做了交流发言。

市工商联副主席邱良元介绍了提案的出发点,他说:苏州市光伏产业发展迅速,行业集聚度较高,是全市新能源产业的重要组成部分,但目前运用普及化程度不高,希望加快推进分布式光伏产业发展,全面推广光伏普及运用。

周俊副主席在听取大家发言后,对各部门在推动苏州市光伏产业发展中做出的巨大努力表示感谢,希望大家继续群策群力,继续推动我市光伏健康平稳发展。同时,他提出以下几点要求:一是要依靠科技创新,推动产业协同发展;二是要整合区位优势,提升产业竞争力;三是充分研究国际市场规则,加快“走出去”步伐;四是强化产业组织化程度,扩展产业发展空间;五是优化政策扶持,促进产业精准应用。