首月会长轮值是这样开始的

发布单位:苏州市江西商会    发布时间:2019-08-10 19:31    阅读次数:77

本月是苏州市江西商会恢复会长轮值制度的首月,走访会员企业是会长轮值活动的一项重要内容。8月9日下午,本月轮值会长杜康、理事肖永刚、会员刘勇与商会秘书处人员一起走访了苏州东冉精密五金有限公司、苏州振艺模具有限公司和苏州相城白金汉爵大酒店三家会员单位,深入了解企业发展情况,帮助解决企业发展难题,听取会员对商会建设的建议和诉求,开展夏季安全生产检查,提请企业切实加强安全生产管理。

第一站来到位于相城区望亭镇迎湖工业园的苏州东冉精密五金有限公司。这是一家刚入会的新会员单位,走访人员在商会会员、公司总经理李永福的陪同下参观了生产车间、仓库、办公场所,并听取了企业经营现状、面临的困难和未来发展情况介绍。当了解到今年企业经营下行压力增大时,杜康希望企业坚定发展信心,以行稳致远克服当前经济形势复杂多变、不确定因素增多给企业经营带来的不利影响。企业不在乎大小,关键是要用匠心精神做强做精自已的主业,自身企业发展好了,不仅为苏州区域经济发展作出了贡献,也会助力商会持续稳健发展。

苏州东冉精密五金有限公司是一家制造型企业,厂房面积1000多平米,有员工10多人,年产值1000多万元,年纳税50多万元。专业生产冷镦系列紧固件;DIN、JIS、ANSI、JB、BS等标准紧固件和非标件;车加工系列紧固件;冲压类紧固件。产品广泛应用于通讯、汽车、铁路、电子、医疗、航天等行业。公司通过IATF14949体系认证。

 

第二站来到位于相城区黄埭镇东桥聚民路177号友成模具园的苏州振艺模具有限公司。公司总经理、商会会员曾唐鹰陪同走访人员参观了4000多米的生产车间和正在建设中的光学实验室。交流中,曾唐鹰介绍了企业的发展经营发展情况。对塑料模具制造身怀绝技的曾唐鹰于2010年被友成模具企业招贤入驻苏州相城友成模具园,并于2010年11月创立了苏州振艺模具有限公司。公司主要设计、加工、制造高精度汽车配件、高精密数码相机(精度公差±0.01mm)、以及打印机等塑料模具。上海厦普、伊莱克斯、菲利普、德国大众、德国达福、日本索尼、日本理光、日本佳能等世界知名企业是公司的合作客户。公司现有员工60多人,年产值3000多万元。

正在建设中的近600平方米的光学实验室是公司瞄准全球高端光学市场,为以后生产附加值更高、核心技术含量更高的光学产品作技术和设备、设施的准备,光学实验室建成后将为未来公司跳跃式发展打下坚实的基础。曾唐鹰对未来发展充满信心。

杜康高度肯定了曾唐鹰企业所取得的非凡成就,表示,一个企业如果没有自已的核心技术、没有超前的产品研发能力和技术储备,没有瞄准全球高端市场的眼光和追求,企业就不会得到长足的发展,甚至会在行业竞争中被挤垮。做企业一定要有敬业精神,要有创新意识,始终要坚守初心,坚持聚焦实业,做精主业,企业才会越做越强。

曾唐鹰是2011年加入商会的老会员,亲眼见证了商会的成长,始终坚守着对商会的挚爱之情,他希望商会在会长的领导下越办越好!

最后一站来到苏州相城白金汉爵大酒店,商会会员曾唐鹰、李永福和商会常务副会长吕蓓与走访人员一起相聚于白金汉爵大酒店座谈交流。白金汉爵大酒店是商会会员单位,商会已连续多年在该酒店举办年会活动,今后还将一如既往地支持酒店业务发展。参与交流的该酒店执行董事长傅洁、执行董事长助理郑卫萍表示,酒店将助力商会建设与发展,热心为商会和会员企业举办年会、庆典活动、产品发布会、包括会员家庭聚会等提供更好更优质的服务。

半天的走访既忙碌又充实,通过会长轮值走访,大家了解了不同行业的生产经营特征,特别是通过相互间的交流,学习借鉴,不但加深了感情,获得了彼此的管理经验和创新理念,拉近了彼此的距离,也给商会建设、自身企业发展带来正面的影响,将有力促进商会建设和企业发展立足于更高起点,向高质量发展迈进。

座谈会上,杜康表示,商会理事和会员共同参与会长轮值活动,是会长轮值的一项创新举措,可提高商会理事、会员共同参与商会建设与管理的热情,增强他们的责任感和使命感。本月是恢复会长轮值活动的首轮轮值,希望有一个良好的开端,打下坚实的基础,为后续的会长轮值起好示范引领作用。

杜康指出,今年是商会成立十周年,又是商会换届之年,十年发展来之不易,我们要且珍且惜,不忘来时之路。今后,商会将不断加强自身建设,进一步发挥桥梁和纽带作用,整合各方资源,不断完善服务方式,提升服务内涵,竭诚服务于会员,服务于政府,团结带领广大会员,共创商会发展新未来,共谱商会高质量发展新华章。