顺势而上 ||苏州房地产经纪业商会二届三次会员大会暨评选表彰大会圆满召开

发布单位:苏州市房地产经纪业商会    文章来源:原创    发布时间:2019-07-02 10:35    阅读次数:43

2019年6月28日,我会二届三次会员大会暨评选表彰大会于苏州万豪酒店圆满召开!参加会议的有市工商联李赞主席、常守军处长、范崇德处长、黄黎刚副处长、市住建局陈登火处长、富强主任、顾正东副主任、龚自强副主任、强微科长、冯言六科长,以及我会会长单位代表、监事长单位代表、副会长单位代表、监事单位代表、理事单位代表、会员单位代表、县市房协代表、非会员单位代表、兄弟商会代表。

大会伊始,由我会潘霞鸣会长主持召开的二届五次理事、监事联席会议审议并通过了《新入会员名单》。同意吸收苏州乐欣家公寓管理有限公司、苏州湾流公寓管理有限公司、中国建设银行股份有限公司苏州分行、苏州小清新房屋租赁有限公司、苏州铭寓商业管理有限公司、金色家园房地产经纪有限公司为本会会员单位。会上,潘会长为新入会成员进行了授牌,并带领宣誓。

本次大会以“顺势 大有可为”为主题,旨在希望所有会员顺势而为,将经纪人的凝聚力和表彰作为把握现在、抓住趋势、面向未来的立足之本,打造一个健康、规范、有序的房地产经纪市场而努力。

在经济全球化,贸易自由化的当下,国内外形势瞬息万变,例如中美贸易摩擦,5G时代的到来,传统企业的转型需要我们在这复合式不确定的年代高瞻远瞩运筹帷幄的同时精耕细作,本会上,我们特别邀请北京大学人民大学EMBA特聘古洪霞老师分享《中国宏观经济走势与中美贸易摩擦带来的影响》,结合行业最新动态,展望行业发展趋势,共同探讨转型思路,实现行业可持续发展。演讲内容丰富,与会成员兴致盎然,皆认真聆听古老师的精彩演讲。

这一年,协会做了大量工作,离不开政府有关部门的指导,协会领导们的努力和会员们的支持。潘霞鸣会长在《苏州市房地产经纪业协会二届三次会员大会工作报告》中,详细阐述了协会一年以来的工作内容,以及今后的发展思路。

一年以来,协会成立了租赁分会、代理分会和中介分会;积极主动配合相关部门工作,协会承接了省房地产估价与经纪协会委托“2018年度全国房地产经纪职业资格证书”发放工作;由协会主办的“全国房地产经纪人职业资格考试考前培训班”受到了会员单位的欢迎与积极报名;在今年年初协会更是获得由市工商联颁发的苏州市“四好”商会荣誉。

会上还听取并审议汪妹玲监事长做的《苏州市房地产经纪业协会监事会工作报告》及财务报告。规范行业自律,搭建沟通平台,整合有效资源,塑造行业形象是协会一直以来的愿景,为此我们不懈努力。

我会于2019年1月4日苏州市工商联十四届三次执委会会议上荣获苏州市四好商会荣誉并接受颁奖。市工商联领导充分肯定了协会的工作内容,对于协会取得的成就表示认可和祝贺,在本次大会上进行了授牌。

在今后的日子里,协会将扎实推进以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设工作。

会上,市住建局龚自强主任对《关于继续深入开展房地产经纪机构乱象专项整治》做了讲话,并对经纪企业管理提出几点要求。

一、继续推进住建领域房地产经纪机构扫黑除恶工作,协会要规范会员单位行为,不得采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金,设置陷阱引诱不具备购房资格的购房者缴纳购房定金,勾结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段阻碍房屋正常交易。

二、继续积极配合“331”工作,根据文件要求,协会要对有经营租赁住房业务的房地产经纪机构(租赁企业)经营租赁的房源进行核查。凡有违规群租和违法群租现象的,必须立即整改。认真清理房地产经纪机构违规居间、代理不得出租用于居住的房屋。对违法违规的房地产经纪机构(租赁企业),管理部门将暂停网签资格。

三、整治非法金融,规范房地产经纪领域金融活动,经纪机构不得非法集资或为购房人垫付或者变相垫付首付款。

四、2019年度苏州市房地产经纪机构信用评定工作即将开展,协会要做好准备工作。

五、落实市住建局(苏住建房[2019]8号)文件精神,继续深入开展房地产经纪机构乱象专项整治,重点整治。

1、未经委托人书面同意,房地产经纪机构违规发布房源信息;

2、与客户无委托关系,违规提供房源网签服务的行为。

 

随着时间的推移,大会也进入了最终阶段。

首先,由市住建局陈登火处长对本次评选活动的圆满举行表示祝贺,这是推动行业自律的有效途径,协会应继续开展诚信工作,配合相关部门,进一步打造健康、有序的市场环境。继续加强与行业主管部门的联系,快速准确向会员传达最新的政策和想法,提升行业自律,共同促进行业发展。

市工商联李赞主席对大会的顺利召开表示祝贺,并对协会提出了三点意见,一是,要大力弘扬企业家精神,彰显企业社会价值,鼓舞和动员企业家积极投身决胜全面建成小康社会,为引领经济发展新常态、深化供给侧结构性改革注入强大动力。二是,面对房地产经纪行业的实际,要紧紧围绕国家的政策抓住机遇应对挑战,主动作为、抢抓机遇、跨越关口,实现为苏州人民“住”的水平在新时代有新的跃升作为最大的贡献。三是,要不断地加强建设、注重管理、以身作则,成为苏州及至全国“行业”的典范、“商会”的典范!