斯里兰卡加勒市长一行到访苏州市工商联

发布单位:经济联络处    发布时间:2018-11-02 12:47    阅读次数:77

11月2日上午,斯里兰卡加勒市长、加勒市组织主席梅西里·德·席尔瓦一行专程到访我会,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞会见了加勒市长。

李赞首先对加勒市长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了苏州城市概况及商会基本情况。他希望双方加强交流,积极发挥商会组织作用,为两国、两市的经贸合作做出贡献。

加勒市占地面积约16.5平方公里,南部和西南部靠海,因地处天然港,加勒市曾是重要的工业城市。加勒市是继科伦坡和康堤后斯里兰卡建立的第三个市议会。加勒市的第一任市长是达哈纳亚克先生,他也是斯里兰卡第五任总理。

加勒市长介绍了该市目前经济发展状况,加勒市老城和堡垒被联合国教科文组织列入世界文化遗产。市长希望在旅游业、渔业、珠宝行业、传统手工业,对外贸易方面有更多的发展,希望与苏州商会建立友好关系,并为双方企业合作搭建平台。

双方达成初步意向:一是加强两市商会的联系,尽快建立友好商会,为双方企业合作打好基础;二是加强两市企业的交流合作,双方开展经贸考察交流活动,探讨在珠宝销售、食品加工及推广、旅游项目等方面的合作。