苏贵两地少年儿童同唱爱国歌——姑苏区工商联会员企业承办庆六一活动

发布单位:姑苏区工商联    文章来源:姑苏区工商联    发布时间:2019-06-02 17:35    阅读次数:178

六一前夕,在一场庆祝新中国成立70周年主题的少儿公益活动上,通过网络苏州与贵州江口县的孩子们同唱爱国歌曲,一起欢庆儿童节。活动由姑苏区沧浪街道主办,金阊街道、双塔街道、白杨湾街道协办,江苏中融外包服务股份有限公司、苏州安达金融咨询有限公司、苏州金诺职业培训学校承办,并得到苏州市人力资源社会保障培训指导中心、姑苏区人力资源和社会保障局、姑苏区妇联和工商联的指导。

“手牵手共筑童心梦 心连心温暖爱传承——庆祝新中国成立70周年主题六一爱心公益活动”,在姑苏区沧浪街道端木王恺和江口县闵孝镇长岗岭小学包红霞两位同学的感言中开始。中国人民经历了长期的革命斗争,消灭了剥削,赶走了外敌,成立新中国,又经历社会主义建设与改革开放的经济社会发展,才从“站起来”到“强起来”,呈现出如今的繁荣昌盛局面,新时代的中国少年,一定不能忘怀革命历史,只有继承了红色基因、民族优秀文化传统,树立正确的理想,才能自觉为中国梦的实现而努力学习,才能让自己成长为祖国和社会有用的人才,才能实现自己的人生价值。随后,苏贵两地少年儿童和出席活动的嘉宾共同高唱《歌唱祖国》。

沧浪街道的廖润邦和刘逸菲同学以诗朗诵《祖国颂》,庆祝新中国成立70周年。祖国的繁荣昌盛,社会主义建设事业的不断推进,离不开每一代中国人的接力奋斗,出席活动的领导和嘉宾与孩子们大手小手共绘爱心。在六一儿童节来临之际,向孩子们传递关怀和鼓励,祖国的花朵们也要懂得承接上一辈的使命,胸怀祖国,刻苦学习,实现梦想。这也象征了精神的传承。

在文创互动环节,活动的姑苏现场的孩子们拿起彩笔,在准备好的白帽子上以庆祝新中国成立70周年为主题进行绘画创作。成品还将择日送到贵州的小伙伴手中,同时,志愿者也会把贵州的小伙伴创作的文创帽子带回苏州送给大家。趣味运动“神笔马良”体现了团结的力量和协作精神,需要每人拿稳一根绑在特制毛笔上的线头集体控制书写,协调写出指定的口号“少年强,中国强”。这个项目让现场的孩子们更加懂得团结、合作、互助、配合,只有将个人的力量融汇在群体中才能更好地实现目标。

多年来,姑苏区工商联会员单位江苏中融外包服务股份有限公司、苏州安达金融咨询有限公司秉承善举善行、大爱无疆的精神,积极参与公益事业,在2011年成立了“中融·安达爱心基金”,参与街道的慈善活动、社会建设,组织暖冬捐款、六一送书包、国学夏令营、阳光少年计划等爱心行动,在中融股份文化墙上以现场图片记录着一系列公益活动,感染员工并促进先进企业文化建设。此次“手牵手共筑童心梦 心连心温暖爱传承——庆祝新中国成立70周年主题六一爱心公益活动”上,“中融·安达”向孩子们赠送了爱心款、物的六一节礼品。