苏台工商协进会赴台参访交流

发布单位:调研法制处    发布时间:2017-12-26 15:05    阅读次数:470

为进一步加强苏州、台湾工商界之间的交流与合作,健全和完善商(协)会职能,共同繁荣提升两岸经济实力,应台北市经贸协会的邀请,12月20日至25日,苏州市政协副主席、工商联主席李赞率苏州市苏台工商协进会一行赴台湾开展经贸交流。

在台期间,参访团一行先后拜会了台湾工商协进会、台湾工商企业联合会、台湾青雁基金会等社团组织,实地参访了南港软件园区、桃园佳龙科技、台中慈济医院、台中上银科技、桃米生态村社区、华实兴业股份有限公司等企业、社区,受到了台湾工商界的热烈欢迎。双方就进一步推动两地经贸交流与合作进行了深入的交流与探讨。

经过改革开放三十多年来的发展,苏州已成为长三角民营经济和台资经济最活跃、最发达的地区之一。目前全市民营企业已超过50万家,在苏台资企业也超过万家,民企和台企已经成为苏州经济社会发展的重要基础,为苏州经济社会发展作出了重大贡献。经过苏州市台办和工商联的发起和筹备,2017年9月,苏州苏台工商协进会正式成立,成为首个大陆推动民企与台企交流合作设立的平台。

李赞表示,今后将组织更多民营企业家特别是青年企业家赴台参访交流,也希望台湾企业家多来苏州访问考察,促进双方的相互学习交流,帮助民企和台企创造商机、开拓市场、强强联手、融合发展。