苏州百货业商会会员单位举办“庆三八”女职工插花培训讲座

发布单位:苏州市百货同业公会    发布时间:2019-03-08 15:27    阅读次数:204

为庆祝“三八”妇女节的到来,引领广大女职工向着美好生活再出发,苏州百货商会会员单位石路国际、人民商场、绿宝百货、时尚舞台等工会在节日前夕开展了女职工“插花培训讲座”。培训分别邀请资深花艺老师授课。在培训过程中,女职工们仔细听课,虚心学习,在老师的指导和帮助下小心翼翼地裹花泥、装花托、系蝴蝶结、构思造型、分类分层次插入绿植和花枝、珍珠细节装饰……很快,一盆盆色彩斑斓,极具美感的花艺作品在手中一一呈现。女职工们对自己的作品越看越喜爱,无不欣喜愉悦,堪称是节日里送给自己最好的礼物了。

人民商场在插花培训结束后,还邀请到了华侨精品部“太湖雪”品牌的造型师前来为女职工进行“丝巾搭配”讲座。学习过程中,大家饶有兴致,听完课程,还不时有人上台客串模特儿,让造型师现场演绎搭配技巧,教会大家如何让丝巾把自己变得更美。