苏州百货业商会秘书处走访会员单位大洋百货公司

发布单位:百货业商会    发布时间:2018-05-04 11:42    阅读次数:44

 近日,百货业商会秘书处根据月度工作安排,秘书长杭建荣及秘书处走访了会员单位——大洋百货公司。大洋百货是商会的一家理事单位,公司办公室主任曲稼琪接待了秘书处一行,并向商会详细介绍了公司近期的经营与管理情况。

大洋百货集团有限公司于2002年5月注册成立,是在中国大陆专门从事百货零售的台商投资企业 。大洋百货在南京、苏州等13个城市开设有18家店,营运总面积超过68万平方米,集团资产总额达人民币30亿元。大洋百货经营团队来自海峡两岸三地,管理层平均百货经营年资超过15年以上,具有丰富实践经验,是一群精通百货经营与管理的专业技术团队。公司坚持服务至上,务实创新的经营方针,为消费者营造独具特色、舒适服务的购物环境,为广大商家打造国际一流的高效经营平台。随着内需的扩大,大洋百货集团正积极在全国扩张,拓展方向主专向内陆二三线城市展店,并根据不同的市场规模和消费能力区分为三种类型的主题百货,分别是"精品百货"、"时尚百货"和"生活百货"。

苏州大洋是大洋百货集团有限公司在全国设立的第二家分店,商店充分利用集团品牌资源及流行讯息,立足苏州市场消费新需求,不断改善经营环境,调整经营结构,引进时尚流行新品牌,大大提升了百货店在苏州零售市场的消费竞争力。但近年,随着网络销售的市场兴起与快速漫延,其电商经营不断挤压百货实体的市场经营份额,给企业的经营销量和效益都带来了很大的压力。

曲稼琪还向秘书处一行介绍了新到任的总经理冀英杰。冀英杰也是大洋百货一位资深职业经理,他表示今后要与商会多联系多沟通,共同商讨百货实体的经营与管理,不断促进百货店为满足消费、方便消费和繁荣市场等方面多下功夫。