苏州城乡基础设施配套服务业商会成立

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-01-18 10:48    阅读次数:320

1月16日,苏州城乡基础设施配套服务业商会一届一次会员大会暨成立大会在西交利物浦国际会议中心召开。此举标志着我市城乡基础设施配套服务行业开始走向规范化、规模化、专业化和品牌化,从而更好地服务地方经济。

首批入会会员单位95家,覆盖全苏州大市范围各区县,涵括了基础设施配套服务业中的工程设计、施工运营、规划管理、消防咨询、技术研究、检测培训等相关企业产业供应链。商会成立之后,必将对该行业的自律规范和整合行业资源促进行业发展起到积极作用。

江苏正川建设实业有限公司董事长杨正权当选为苏州城乡基础设施配套服务业商会首任会长,他表示将积极弘扬新时代企业家精神,不忘创业初心,依托商会平台为会员搭建话语平台,为会员产品提供传播平台,做地方政府和会员企业之间的桥梁纽带,努力把商会办成政府信任的、会员信赖的团结之家、服务之家、发展之家。

市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才对商会给予了三点希望:一要依托商会,做好服务。依托商会平台共享资源,开展互利共赢合作,帮助会员提高经营管理水平。二要规范行业,实现双赢。商会要认真研究制定和完善有关的制度,勉励会员企业坚持自律为主,自觉维护市场秩序,反对不正当竞争。三要服务社会,和谐发展。商会应及时将会员或行业的有关问题、合理建议向政府有关部门反映与沟通,协助政府有关部门做好行业的管理工作,承担政府有关部门委托的任务。