苏州非公代表人士考察保山市

发布单位:会员处    发布时间:2018-09-03 09:47    阅读次数:200

8月28日,苏州市非公经济代表人士考察团与保山市工商联及部分当地企业家进行了交流合作座谈。苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才,苏州市工商联副主席、震雄铜业集团有限公司董事长金振荣,苏州市总商会副会长、苏州禾昌聚合材料股份有限公司董事长赵东明,苏州市总商会副会长、苏州中设建设集团有限公司董事长刘书华以及部分常执委、行业商会、异地商会会长等近三十位企业家参加了此次活动。座谈会由保山市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席封维仁主持。

封维仁从地理、人文、历史、现状等方面介绍了保山的昨天、今天、明天,同时也坦诚保山在发展中遇到的瓶颈与问题。腾冲市招商服务中心主任黄治波介绍了腾冲大健康产业、大物流的远景规划,并从食品、医药、旅游、运动、新型材料、物流及加工等方面,推介了目前正在运作的招商项目。

与会苏州企业家们与保山企业家进行了互动,苏州震雄铜业金振荣、禾昌聚合赵东明、中设建设刘书华、洪恩英语马骏、海昌集团李澄、晋盛源张新、国发担保杨丽、蔡氏石业蔡成锻、东亭置业叶锋、金梦新材料毛辛、华美达建材黄小马、笙景建筑黄美华、首通科技霍金水等企业家就各自行业的现状、前景及双方合作的可能性与对方进行了密切的交流。

谢正才简要介绍了苏州民营经济发展情况和工商联的工作,对这次保山考察活动进行了小结。一是保山不仅生态优美宜游宜居,而且适合发展。来保山,真切地体会到习总书记讲的“绿水青山就是金山银山”。保山历史悠久、区位独特、文化厚重、资源富集、优美宜居。保山是古代西南陆上丝绸之路重要节点,是联系南亚、通往印度、走向印度洋的重要口岸,保山商机无限;二是通过两地工商联间的交流、企业间的交流、企业家间的交流,增进了解和友谊,希望两地企业家相互学习,将苏商的“务实崇文”和滇商的“得人金更要先得人心”精神深度融合,携手“同创共赢”,在实现两地产业链互补发展的同时,促进两地企业家的健康成长;三是要不忘国耻,精忠报国。

通过参观滇缅抗战博物馆、滇西抗战纪念馆、滇商馆,希望企业家牢记历史,实业报国,把企业做得更好,对国家做出更多贡献。

在保山期间,考察团还走访了高黎贡山生态茶业有限责任公司、参观学习了腾冲艺缘艺术品有限公司企业党建工作。