苏州高新区工商联执委单位通锦精密开展员工消防演练活动 | 强化消防安全意识

发布单位:高新区工商联    发布时间:2019-09-06 14:31    阅读次数:40

 

    9月5日下午,为提高员工的安全意识,进一步普及消防安全知识,加强对突发事件的应对能力,掌握自救逃生和灭火方法,高新区工商联执委单位苏州通锦精密工业股份有限公司邀请经开区消防大队讲解消防知识,开展了消防演习活动。

    通锦精密全体员工在各部门负责人员的引导下从指定的消防疏散通道迅速集合在公司厂房南侧,集合完毕后消防讲解员给大家讲解几大注意事项:

    1.发生火灾时,逃生速度必须要快;
    2.在公共场所,要主动了解安全出口位置;
 

    3.清楚灭火器和消防栓所放置的地方,熟悉了解如何使用消防器材;

    经过消防讲解员讲解后,工逐一认知灭火器,实际操作如何使用灭火器,消防水带和水枪。

  作为一家制造企业,苏州通锦精密厂区内拥有多个消防栓消防点,并在各楼层各区域提示消防疏散路线,在日常生产中,公司充分认识到了消防安全工作的重要性,每年不定期举行消防培训和演习,旨在通过消防培训和现场模拟演习,提高公司全体员工的消防意识和安全技能,时刻做到居安思危,警钟长鸣,为广大员工创造安全和谐的环境。