苏州工业园区工商联(总商会)举办2019年第一期 企业高层管理人员培训班

发布单位:工业园区工商联    发布时间:2019-08-10 13:07    阅读次数:54

8月7日-8月9日,由园区工商联(总商会)举办的2019年第一期企业高层管理人员培训班在园区公共学院举行。由北京大学古洪霞、于洪波、高博厚等三位老师,为园区企业家讲授了“新常态下的中国经济发展与转型”“项目管理”“企业家法律风险防范”三门课程。来自园区工商联(总商会)、各民主党派、新联会、侨商会和台协的51家企业高层管理人员,近200人次参加了培训。

古洪霞老师是北京大学、人民大学EMBA特聘教师,具有十几年的企业调研与咨询经验,主要研究宏观经济领域,并在区域经济发展模式上具有很深的造诣,长期为政府、协会、院校EMBA讲授“中国宏观经济课程”。

于洪波教授是资深管理专家,北京大学传统文化与现代管理研究室研究员,北京大学项目管理课题组组长,北京大学经济学院特聘教授,美国管理科技大学特聘教授,对项目管理科学理论如何与中国实践相结合上具有丰富的经验。高博厚老师作为北京大学经济学院企业管理高级研修部教务副主任,北京大学MBA教程编委,擅长企业商务合同陷阱及风险防范,具有丰富的企业法律管理与实际操作经验。

三位老师的精彩讲授,理论清晰、案例生动、操作性强,获得了参训学员的一致好评,不少企业家纷纷表示,能够不出家门,就听到这样精彩的培训课,真的是不虚此行,希望园区能够举办更多更好的类似活动。

园区统战部副部长、园区工商联党组书记、常务副主席张林元表示,园区党工委、管委会一直以来都十分关注园区非公有制经济的发展,关注非公经济人士的健康成长。今年4月的园区统战工作领导小组会议也提出,要加强对非公经济人士的培养,举办针对企业高层管理人员的脱产培训。在园区党工委的关心下,统战部、园区工商联经过精心的策划和准备,在北京大学的大力支持下,举办了这一次针对园区企业高层管理人员的“领导能力提升培训”。今后园区统战部还将继续联合国内外知名高校,为园区企业提供战略管理、财务管理、生产管理、市场营销、投融资决策等方面的专业培训,引导和帮助企业家提高经营能力和管理水平,增强企业创新能力和核心竞争力,促进园区非公经济人士健康成长,助力园区非公经济高质量发展。