苏州工业园区食品商会召开年度工作会议

发布单位:工业园区工商联    发布时间:2018-01-10 09:36    阅读次数:248

2018年1月9日下午,苏州工业园区食品商会召开了年度工作会议。商会会长、秘书长以及部分理事出席了会议。

秘书长李峰首先对2017度商会的工作、存在问题和新的一年工作作了总结发言。他指出:2017年度我们坚持商会的日常性工作,走访会员、了解情况,及时掌握了会员的想法和建议;积极参与园区工商联布置开展的各项活动;在信息、金融、商务咨询等方面为会员单位提供服务做了一些工作。但是,对照商会发展的要求我们存在的差距很大,主要是周边冷库拆迁后,许多会员分流到了昆山天环商贸市场经营,会员的数量大幅下降,在困难条件下商会坚持经常性的活动不够,极大影响到商会的凝聚力和号召力。因此,在新的一年开始之际,需要我们克服困难、集思广益、想方设法地推进商会工作的进步。

陈镇汉会长传达了园区工商联2017年四季度工作会议精神和2018年度园区工商联工作任务部署,并要求商会的领导层和骨干团结一致、共同努力把商会的事情办好,完成上级主管部门的任务,使得我们商会工作有个新面貌、新气象。

会上,对目前商会的工作情况进行了交流和讨论,重点商讨了2018年换届工作,决定在近期开展征求意见和各项准备工作,在3月份前完成商会的换届。大家一致认为,要根据现在的具体情况制定新的一年的工作计划,加强各方面工作开展,按照上级关于“两聚一高”的新要求,以“服务立会”为重点,经常进行行业内部的调查研究,发挥桥梁纽带作用,充分利用外部环境条件,提供更多更好的学习交流机会,引导推进会员的经营调整和发展。