苏州光电缆大学参加市职业院校企业学院建设现场推进会

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-04-10 09:01    阅读次数:71
     3月30日,苏州市职业院校企业学院建设现场推进会在苏州工业职业技术学院顺利召开。由苏州市教育局主办、苏州工业职业技术学院承办。苏州市教育局副局长高国华等领导出席。会议由苏州市教育局高等教育与职业教育处处长张超主持。作为苏州市光电缆业商会与苏州市职业大学进行校商企合作的示范项目,苏州市光电缆行业大学也应邀参加。

苏州市教育局副局长高国华在大会中讲话,他提出三点意见:一、全市职业院校产教融合、校企合作取得阶段性成果,企业学院建设初见成效。二、深刻认识加快推进职业院校企业学院建设的重要意义。三、扎实做好全市职业院校企业学院建设的各项工作。高局长在讲话中指出:产教融合、中高职融合、国际融合、信息技术融合是新时代职业院校发展的必由之路,其中产教融合是关键,是重中之重。高局长希望各市(区)教育行政部门、各职业院校、行业企业要以本次推进会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会并认真落实国务院、教育部和省市有关文件精神,并且要记在心上、扛在肩上、落实在行动上。

苏州市光电缆行业大学成立于2015年,是全国首个由行业组织主导共建的产业大学。2016年6月30日落户苏州市职业大学,实现苏州市光电缆业商会、苏州市职业大学的合作共建。是苏州市工商联“校商合作”平台的延伸与探索,也是苏州市光电缆业商会“人才服务”和苏州市职业大学“校企合作”工作的创新与品牌。苏州市光电缆行业大学是面向光电缆、光电通信行业的教学联合体,旨在集合职能部门、行业商会、知名企业、职业院校、专业机构的优秀资源,打造政、行、企、校共同参与的产业人才培养综合服务平台和高地,联合培育企业转型升级急需的“工匠精英”,打造行业人才“航母”。苏州市光电缆行业大学立足苏州、辐射长三角、面向全国,开展涵括学历教育、非学历教育的人才培养,创新开办行业综合班、企业冠名班和专业特色班,探索开设电线电缆、光通信等专业方向,以及企业员工岗前培训、在岗技能培训、行业应用型人才认证培训、海外项目培训等,努力建成光电缆、光电通信行业人才培育的摇篮。

(苏州市光电缆行业大学)