苏州光电缆“大质量管理”座谈暨卓越绩效研讨会顺利召开

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-05-11 14:56    阅读次数:28
        近日,苏州市光电缆行业“大质量管理”座谈暨卓越绩效体系(GB/T 19580)推进研讨会在亨通光纤顺利召开。由苏州市质监局、苏州市光电缆业商会“质量强业”联合工作站、苏州市光电缆业商会、苏州市光电缆行业大学质量学院联合主办,江苏亨通光纤科技有限公司、苏州市光电缆业商会政策服务部协办。银禧、安捷讯、欣达、胜信、太湖、东捷、巨峰等近20家知名企业的质量管理负责人参加。

会议由苏州市光电缆业商会政策服务部部长冯瑞主持。会上,苏州市质监局质量发展处平元元主任、商会冯峰常务副秘书长、江苏亨通光纤科技有限公司袁健总经理分别致辞。根据会议议程安排,分别由苏州市质监局元元主任作了《苏州市质量奖申报规则解读》、亨通光纤质管部于海明主任作了《亨通光纤卓越绩效管理推进汇报》、苏州市质量奖评审专家、卓越绩效体系管理专家周华明教授作了《苏州质量奖评审要点解读》。会上,参与企业还与周教授、袁总就企业质量提升、卓越管理等方面进行了现场交流和研讨,积极接受质量专家的悉心指导和亨通光纤的大质量管理经验。

2018年是全国“质量提升行动年”,国家质检总局已于年初启动在全国范围开展质量提升行动,力争在一两年内出成果、见成效,为满足人民日益增长的美好生活需要作出积极努力。“质量强业”工作站、光电缆商会在年初就已成功举办质量提升高级研修班、开展质量专项调研等专项工作,进一步推进苏州市光电缆的整体高质量发展,进一步积极提升“中国光电缆之都”品牌。

(苏州市光电缆业商会)