苏州光电缆商会2018俄罗斯国际电线电缆展暨“一带一路”参访交流活动顺利开展

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-04-10 08:59    阅读次数:69
       3月18日-25日,苏州市光电缆业商会联合组织的2018俄罗斯国际电线电缆展暨“一带一路”参访交流活动顺利开展,并取得了圆满成功。亨通、特雷卡、德威、志宏、腾飞等优秀企业代表参加。
 

在俄罗斯参访期间,得到了俄罗斯电线电缆科学发展研究所的高度重视和热情接待。研究所所长、商务部总经理、技术部总经理等研究所高层领导悉数出面,与考察团一行深入座谈交流、合影留念。

在莫斯科,考察团一行还与国际电缆制品及机械制造协会、俄罗斯电线电缆协会领导进行了座谈交流,深入探讨了中俄两国线缆业务合作。据介绍,国际线缆协会(IA)有71家来自欧洲、亚洲和美国等20个国家的电缆、电线、电缆机械和线缆贸易等的生产商、贸易商会员。俄罗斯线缆协会为国家级组织,汇聚了几乎全部俄罗斯及独联体国家的电缆工厂。

在“俄罗斯国际电线电缆、线材线缆及机械设备展”上,考察团一行进行了认真细致地参观,并与德威新材料、新友良线缆机械等中国参展企业进行了交流。据介绍,该展会自2002年创办以来,规模和影响力日益扩大,已发展成为俄罗斯及前独联体国家地区最大、最专业的线缆线材展。展会只向专业人士开放,是国际线材线缆领域内公认的产品进入俄罗斯及前独联体国家市场的最有效途径。

考察团一行还参观了莫斯科国立大学。位于莫斯科河南岸的莫斯科大学建于1755年,是俄罗斯最古老、历史最悠久的一所大学,也是现在世界上公认的名校之一。在这所俄国最早和最著名的综合性大学里,其科学教育上独特的学派早已名满世界,来自这所学府的教授及毕业生不乏诺贝尔奖获得者和世界著名科学家。

在莫斯科,考察团一行拜访了中国驻俄罗斯大使馆经济商务参赞处,与公使衔参赞李静援进行座谈交流。在圣彼得堡,考察团一行拜访了中国驻圣彼得堡总领事馆,与经济商务领事罗欣进行座谈交流。在俄期间,大家还实地了解莫斯科、圣彼得堡的民风民俗、风土人情,对俄罗斯有了更全面和具体的认知。

通过这次活动,进一步帮助企业拓展俄罗斯和东欧市场,加强中国与俄罗斯及前独联体国家地区在电线电缆、线材线缆、配件、特种设备等领域交流合作,沿着“一带一路走出去”,一起推动苏州光电缆行业梦“抱团国际化、联合全球化”加快实现。

(苏州市光电缆业商会)