苏州光电缆商会参加充电桩线缆质量安全论坛

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-04-10 09:00    阅读次数:148

    3月30日,德国莱茵TÜV与国家电线电缆质量监督检验中心(TICW)在杭州联合主办“电缆新风向-电动汽车充电桩线缆质量安全论坛”,携手业内权威人士共同推动电线电缆行业的安全有序发展。苏州市光电缆业商会应邀参加。

活动以“质胜之道”为主题。在开幕式上, TÜV莱茵大中华区商用及工业产品服务副总裁夏波、上海电缆研究所副所长江斌联合致辞。据介绍,电动汽车近年来在全球范围内的需求量保持高速增长,其充电设备作为最重要的配套基础设施也迅猛发展,中国、欧盟、美国都制定了2020年充电设施的发展规划。作为充电设备最关键的零部件,充电线缆及充电连接器的需求量无疑将迎来井喷式爆发。

  论坛现场,TÜV莱茵大中华区商用及工业产品服务部门经理靖吉旭针对全球电动汽车市场及充电桩电缆出口市场形势进行了深入分析,杨海龙经理则聚焦CPR指令详细解析了该指令对电线电缆的要求。除来自TÜV莱茵、上海电缆研究所、TICW的嘉宾从法规标准角度进行分享外,来自巴斯夫聚氨酯特种产品(中国)有限公司、张家港友诚新能源科技股份有限公司、中广核三角洲高新核材集团有限公司、杭州捷尔思阻燃化工有限公司、安拓普(ATP)聚合物科技有限公司等企业的资深专家,也以实践为基石,从技术的角度展开探讨与分享。

作为本次论坛的重要议程,当天举行的“电缆行业卓越人”环节,TÜV莱茵重磅揭晓电动汽车充电连接器、电动汽车充电电缆卓越人,以表彰各领域杰出的卓越质量人/研发人,树立行业标杆典范。张家港友诚新能源科技有限公司董事长宋高军、无锡鑫宏业特塑线缆有限公司董事长卜晓华领衔的10位专家最终分别摘得电动汽车充电连接器、电动汽车充电电缆卓越人荣誉。

德国莱茵TÜV集团是一家国际领先的技术服务供应商,成立于1872年,总部设在德国科隆。莱茵TÜV的使命与纲领是实现安全高效的可持续发展,以应对人、科技与环境三者交互作用影响中出现的各种挑战。凭借创新的理念、专业的技能和遍及全球的服务网络,莱茵TÜV为产品、服务、体系和人类的进一步发展不断努力。莱茵TÜV于2017年加入苏州市光电缆业商会,现为商会理事单位。依托商会平台和产业资源,莱茵TÜV不断深入与苏州光电缆企业加强交流与合作,积极服务于苏州光电缆及光通信产业的国际化发展。

(苏州市光电缆业商会)