苏州光电缆商会参加市工商联执委扩大会议

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-02-08 16:24    阅读次数:117
          1月19日,苏州市工商联十四届二次执委(扩大)会议在苏州市会议中心顺利召开。由市委常委、统战部部长姚林荣;市政协副主席、市工商联主席李赞等领导出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才主持。苏州市光电缆业商会作为行业商会代表参加。
 

大会审议通过人事调整事项;进行了“掌上商会”上线发布仪式;听取并审议了市政协副主席、工商联主席李赞代表市工商联十四届执委会作的工作报告。换届以来,市工商联紧紧围绕促进“两个健康”的工作主题,认真对照市委、市政府年度工作目标,坚持创新驱动和问题导向,深入履职、主动作为、勇于创新,团结带领广大非公人士坚定中国特色社会主义理想信念,切实加强和改进非公人士队伍建设,引导和服务全市民营企业适应经济发展新常态,积极推动供给侧结构性改革,为推动我市民营经济平稳健康发展发挥了积极作用。

会上举行了市工商联系统2017年度先进表彰。苏州市光电缆业商会荣获苏州市“四好”商会、苏州市工商联系统先进行业商会、苏州市工商联系统十大创新工作、苏州市工商联系统承接政府职能典型项目奖、苏州市工商联系统服务产业发展品牌项目奖以及创新亮点工作入围奖等共7个年度荣誉表彰。

会上,姚林荣部长指出,李克强总理在全国工商联十二次代表大会上代表中共中央、国务院致贺词,为当前和今后一段时间工商联工作指明了方向,借此机会重温下贺词精神。非公经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,把政治引领作为首要任务;始终坚持我国社会主义基本经济制度,牢牢把握“两个毫不动摇”方针;始终坚持新发展理念,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;始终坚持服务宗旨,不断提高服务企业的能力和水平;始终坚持保障和改善民生,推动民营企业更好承担社会责任;始终坚持改革创新,不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力。

(苏州市光电缆业商会)