苏州光电缆商会党支部参加十九大培训班

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-01-12 12:14    阅读次数:174
          12月11日—12日,“苏州市基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中轮训 第四期市级机关及省部属单位党组织书记示范培训班”顺利举办。由中共苏州市委组织部、中共苏州市委市级机关工作委员会主办,来自各单位党组织的近300名书记参加,苏州市光电缆业商会党支部书记冯峰也参与学习。

在11日上午的开班仪式上,苏州市委市级机关工委副书记许国鸣作了开班动员。根据课程安排,11日分别由苏州大学马克思主义学院党委书记张才君教授作了《党的十九大精神解读》专题讲座,苏州市委市级机关工委许国鸣副书记作了《机关基层党建工作实务》专题讲座,苏州市人大常委会研究室刘海龙副主任作了《十九大新修订党章》专题讲座。

12日上午,由苏州大学马克思主义学院教授、博士生导师、江苏省马克思主义研究会副会长姜建成作了《习近平新时代中国特色社会主义指导思想》专题讲座。下午,以各党小组为单位举办了组织生活会,重温入党誓词,撰写学习心得,开展以学习党的十九大精神为主题的大讨论。最后,举行了结业仪式,进行了学习交流和培训小结。

本届培训班设立了临时党支部,下设了8个党小组,认定了临时党支部书记、副书记、委员和党小组组长、副组长。苏州市光电缆业商会党支部冯峰书记担任了临时党支部委员、第五党小组组长,主持召开了12日下午的党小组组织生活会,并领头重温了入党誓词。根据课程安排,在培训结束后,学员还要登录苏州市网上党员服务中心进行党的十九大精神学习在线测试,以确保培训效果得到巩固。

(苏州市光电缆业商会党支部)