苏州光电缆商会荣获市工商联系统十大创新奖

发布单位:光电缆业商会    发布时间:2018-02-08 16:26    阅读次数:181
        1月19日,在苏州市工商联十四届二次执委(扩大)会议上,苏州市光电缆业商会被授予了苏州市工商联系统2017年度十大创新奖。苏州市委常委、统战部部长姚林荣,市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才等领导出席。

 

会上,根据苏州市工商联《关于表彰2017年度苏州市工商联系统十大创新、亮点工作的决定》,对10家全市各级工商联(商会)组织进行表彰颁奖。苏州市光电缆业商会报送的“苏州市光电缆行业大学”荣耀获评“2017年度苏州市工商联系统十大创新工作”称号。

据介绍,苏州市光电缆行业大学成立于2015年12月,2016年6月成功实现苏州市光电缆业商会与苏州市职业大学合作共建,旨在充分激发行业在人才培养中发挥办学主体作用的积极性,应对光电缆行业快速发展以及转型升级带来的对新型应用技术人才需求,校商企多方积极探索校商协同育人、优势互补、互惠互利、共同发展的合作机制,在人才培养、企业培训、社会服务等方面创新合作思维与模式,率先开创“校商合作”新模式,打造政、行、企、校共同参与的产业人才培养综合服务平台和高地,联合培育企业转型升级急需的“工匠精英”。

(苏州市光电缆业商会)