苏州光电商会在全省商会党建先锋分享活动上现场交流

发布单位:苏州市光电缆业商会    发布时间:2019-07-03 09:21    阅读次数:30

6月28日下午,为纪念中国共产党建党98周年,进一步展示全省商会党建工作的实践成果,江苏省工商联、省总商会在南京主办了“坚定信念跟党走,共谱发展新华章”商会党建先锋分享活动。

   江苏省工商联党组成员、副主席陈京主持,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席并讲话。省工商联驻会领导、省委组织部组织一处领导、省委统战部四处负责人、各设区市工商联分管领导及商会党建工作负责人、省总商会党委领导班子成员,以及省直属商会会长、秘书长等参加。

        经苏州市工商联、市总商会党委推荐,苏州市光电产业商会的“红色光电、融合党建”党建联盟品牌成功入选。报送的《“联盟力量”推动商校企党建“同频共振”》交流材料,被录入《“坚定信念跟党走,共谱发展新华章”商会党建先锋分享活动材料汇编》,在全省工商联系统予以分享交流。据了解,全省共有21篇商会党建交流材料入选本汇编,其中苏州市由苏州市光电缆业商会党支部、苏州市安徽商会党支部2家。

   根据江苏省工商联、省总商会的安排,从21家商会党建先锋中选出了6家在活动现场作分享交流,分别是:苏州市光电缆业商会党支部、南京市金华商会党委、徐州市工程机械商会党支部、无锡市惠山区洛社镇商会党支部、常州市安徽商会党支部、南通市药品行业商会党支部。

苏州市光电缆产教融合党建联盟委员会副主任、苏州市光电产业商会执行秘书长、商会党支部书记冯峰代表联盟和商会党支部,在会上作了精彩的现场分享,介绍了苏州光电产业、商会、商会党支部和党建联盟的基本情况,并从为什么建联盟、怎么建联盟、成绩和思考这三个方面,着重分享了苏州市光电缆产教融合党建联盟的积极探索与创新实践。

商会党支部、党建联盟的“商校企党组织联合,吹响融合工作集结号”、“发挥党建领航作用,构筑融合创新格局”、“党建引领聚力量、产教发展添活力”三个方面的党建先锋分享,充分展现出了商会党建工作的品牌与特色,在会上引起了积极反响,受到了广泛好评。

(苏州市光电产业商会)