苏州国辰生物满分通过卫生部室间质量评价

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-04 17:35    阅读次数:89

  2019年6月25日,吴中区工商联会员单位苏州国辰生物科技股份有限公司以满分100分的成绩通过了本年全国药代动力学生物样本检测室间质量评价。 

室间质量评价(EQA,external quality assessment,简称室间质评)是利用实验室间的比对来确定实验室能力的活动。药代动力学实验室室间质量评价是评定从事药物临床研究的生物样本检测实验室的能力及其持续性,判定检测结果的有效性和可比性,识别实验室间差异,帮助参加实验室改进并提高检测能力的重要手段。

苏州国辰生物科技股份有限公司,是一家专业从事生物样本分析业务的高技术服务企业,已顺利获得CNAS GLP认证、CMA计量认证及中检院能力验证证书,是2018年高新技术企业。

企业严格按照GLP体系要求建设,目前配备专业分析仪器如LC-MS、ICP-MS、GC-MS、LC-MS/MS等数十台,完全能满足大规模样本分析业务的开展。