苏州国辰生物实验室通过国际AAALAC认证

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-11 13:38    阅读次数:72

2019年7月3日,从国际实验动物评估和认可委员会(AAALAC)获悉,我区医药行业商会会员——苏州国辰生物科技股份有限公司顺利通过国际AAALAC认证。

国际实验动物评估和认可委员会(AAALAC)是一个权威的评估和认证动物饲养和使用标准的国际机构,它要求在生物科学、医药领域人道、科学地对待动物。为了保证和推动动物实验的质量,美国食品药品监督管理局(FDA)和欧共体强力推荐在有AAALAC认证的实验室开展动物实验。

本次AAALAC认证的获得,反映了国辰生物在实验动物从业人员的专业化水平、实验动物护理、规范管理、动物福利与伦理审查、设施的运行维护、仪器设备的科学管理维护、动物质量控制检测等方面具备了较高的水平,也为后续临床前药代药效研究等业务的开展提供了坚实的基础。