“苏州—宁夏企业合作交流恳谈会”在苏举行

发布单位:苏州市宁夏商会    发布时间:2019-03-01 11:06    阅读次数:285

2月25日,宁夏自治区党政领导代表团来苏州考察并于上午在苏州金鸡湖大酒店召开苏州—宁夏企业合作交流恳谈会,130多位企业家应邀参加座谈交流、对接项目、寻求合作。

自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉、政协主席崔波和自治区领导姜志刚、王和山、张超超、赵永清、张柱、李锐等参加座谈会,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙、江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔、市长李亚平等领导出席座谈会,我会张志雄会长、董文军监事长、常务副会长钱慧斌、副会长张孝云、马雪峰、马学俭、翟星明、雍瑞华和张余生、宋昌、马观澜、朱学军、胡谦、周刚、张万仓、张晓东等部分理事、会员企业家应邀参加。

会议由自治区党委常委、常务副主席张超超主持。会上,播放了《宁夏---筑梦兴业的热土》招商引资宣传片,自治区副主席王和山介绍了自治区宁夏经济社会发展和重点产业发展情况。苏州企业家代表分别作交流发言,苏银产业园、吴忠市太阳山经开区管委会、贺兰县、石嘴山市惠农区、平罗县、盐池县、青铜峡市、宁东管委会分别与16家苏州企业签订项目合作协议。

周乃翔书记对宁夏党政代表团一行到来表示热烈欢迎,并就宁夏长期以来对苏州经济社会发展给予的支持表示感谢,周乃翔指出苏银产业园的开园和苏州19位干部挂职宁夏是宁夏与江苏、银川与苏州的合作体现,银川与苏州是亲戚,更加要加强合作和交流,苏州将按照石泰峰书记的指示将各项工作落实到位。

石泰峰书记在讲话中就苏州对宁夏经济社会发展给予的支持表示感谢,石泰峰说这次来自己曾经工作过的苏州倍感亲切,与曾经一起工作的同事相见倍感高兴,苏州的经济社会发展在江苏乃至全国都走在前列,当前,宁夏正处于转型升级的重要关口,新兴产业发展商机无限,传统产业改造提升潜力巨大,热忱欢迎苏州广大企业家找准契合点加强与宁夏的合作,拓宽合作空间,宁夏产业配套齐全,生产要素供应充足,宁夏包容开放,营商环境、生活环境,塞上江南是投资发展的热土,真诚希望广大企业家到宁夏投资建厂、布局项目。