苏州山西商会、上海吕梁商会走访上海长治商会

发布单位:苏州市山西商会    发布时间:2019-08-03 14:50    阅读次数:51

712日,由上海吕梁商会会长张志带队,并会同苏州山西商会副会长段永一行到访了上海长治商会,受到上海长治商会的热烈欢迎。

上海长治商会会长周玉宪亲自组织交流活动,各方介绍了近期工作开展情况、成功经验与做法,并对当前商会发展情况展开深入交流与探讨,就各自优势资源与需求进行推介,力争商会之间在更多领域实现对接合作,助力双方更好地发展。

本次走访交流活动旨在互相交流互动,尤其吕梁与长治商会同处上海,因此就双方以后的工作计划和如何进一步提高会员服务质量做了深度探讨,大家感觉收获很大,这种面对面的形式增加了亲和力和凝聚力,拓展了双方的思路,可取长补短,对不断优化商会工作有积极推动做用。

 

上海长治商会玉宪会长表示,兄弟商会之间要抱团发展,错位发展,发挥各自的优势,互相支持。周会长的产业园区,前有实体展示平台,后有大宗贸易产品,上有销售渠道。他愿意为山西地区贫困县企业特色产品和兄弟商会企业会员产品提供展示销售平台,真正做到资源共享,优势互补。“助商”我们要落到实处,让家乡企业和兄弟商会会员共同发展。我们一起努力,共同成长,展示新晋商形象与风彩,创建新晋商品牌!

上海吕梁商会张志会长说,此次交流本着学习的态度来的,希望在上海长治商会几年的办会经验中学习更多好的理念,互访互学,可以为商会之间合作起到关键的作用,从现在的走访开始,以后还可以增加组织兄弟商会的会员活动,搭建一个共同合作发展的平台,架起商会之间紧密联系和沟通的桥梁,寻求双方合作的契机与空间,实现合作共赢。兄弟商会之间多传递运作经验,建立合作渠道,扩大双向交流,进一步增进兄弟商会之间的感情,共同为山西在沪的老乡和会员提供优质的服务。我们应持着一种奉献精神,怀着一颗感恩的心,无私的为商会贡献自己的力量。努力将上海吕梁商会办好,让会员找到组织,找到归属感。

苏州市山西商会副会长段永说,我是2003年来的上海,家在上海,工作在苏州。现在我有三块业务,一个是人力资源;第二个是人工智能机器人,培训加工业自动化的应用;第三个项目就是苏晋源生物科技的项目。感谢周会长提供交流的平台,刚刚我们张新会长发信息过来,邀请大家过去交流互动。我们苏州山西商会是2014年成立的,目前江苏、上海地区地市级的商会基本都起来了,希望以后加强合作交流。