苏州市安徽商会党支部召开2018年第一次党员大会

发布单位:安徽商会    发布时间:2018-04-03 11:38    阅读次数:154

2018年3月27日,市安徽商会党支部召开全体党员会议,会议由支部书记丁仍强主持,支部全体党员参会。

会议传达学习了苏州市总商会党委关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员有关问题的通知;提出了新发展对象的标准要求;讨论确定了年度党支部活动如何开展,并就当前学习党章党规、学习总书记系列重要讲话,争做合格党员进行了交流讨论。

丁书记带领全体支部党员学习了民主评议党员制度以及评议方法。对本次民主评议提出以下几点要求:一是每个党员要提高对民主评议党员的思想认识,主动参加评议工作。二是认真开展批评和自我批评。三是支部要认真组织评议,严格把控标准,提出正确的组织意见,做好妥善的处理工作。要加强思想工作,使评议党员过程成为对党员思想教育和进步的过程,不断提高所有党员的思想素质。各党员按照评议方法和要求对支部班子和支部党员进行自我评议和民主评议,党员同志们都能够自觉结合对照自己的党性实践,开展诚恳的批评和自我批评,大家表示要把不忘初心、牢记使命与从严治党有机结合起来,立足岗位切实发挥党员先锋模范作用,为加强丰富商会党组织建设提供活力和动力。

最后,丁书记指出,2018年商会党支部要持续重视党建工作,要全面落实“三会一课”制度,按时上好党课,严格落实民主生活会制度和民主评议党员制度。商会党支部要积极助推商会各项工作发展,甘于吃苦,多做奉献,在商会新征程里发挥先锋模范带头作用。

通过此次会议,支部工作和党员都有了一个更加清晰的定位,认识到了自己的缺点和不足,思想上受到了一次深刻教育,起到了相互教育、相互帮助、相互警醒的作用,推动党支部形成积极向上、干事创业、风清气正的良好态势,为苏州安徽商会新征程奠定了坚实的组织保障。