苏州市安徽商会:“喜迎祖国70华诞”长白姑苏·翰墨飘香书画联谊展

发布单位:苏州市安徽商会    发布时间:2019-08-13 16:16    阅读次数:49

 

 为庆祝中华人民共和国70周年华诞,歌颂伟大的祖国繁荣昌盛、时代和平稳定,83日,由苏州市安徽商会协办的长白姑苏,翰墨飘香——吉林、苏州书画联谊展在吉林隆重举办,得到了吉林有关部门领导的大力支持。苏州市安徽商会会长聂长岐带领常务副会长刘光艳、聂祖康、理事叶彬等出席了此联谊展。

 出席活动的苏州方面领导有中国书协理事兼学术委员、江苏省书协副主席、苏州市文联副主席、苏州市书协主席王伟林、苏州市安徽商会顾问田怀亮等,吉林方面的领导有原省委书记、中国老年书画研究会荣誉会长王云坤、吉林省宣传部副部长、文联主席陈耀辉、省书法家协会名誉主席、政协书画院院长蒋力华、文联副主席、书法家协会副主席景喜猷主席等,以及吉林、苏州的书画家代表。

活动现场,书画家们齐聚一堂,兴致勃勃地挥毫泼墨,大家纷纷亮出绝活,绘就了一幅幅格调高雅、超凡脱俗的书画艺术作品,用笔墨抒发出对伟大祖国的膜拜和崇敬,以愉快的心情展示了对美好生活的热爱与向往,为祖国70华诞奉上了一份传统文化盛宴。

安徽作为纸墨笔砚闻名之地,徽商们对书画的热爱更是情有独钟,苏州市安徽商会一直高度重视传统文化的传承与弘扬,曾举办将军/名书画家联欢笔会、“梁山苏韵”书画艺术交流会、各类的交流会、书画展等传统文化活动,吸引了广大商会会员与各界人士的积极参与,得到了大家的广泛好评。我会会长聂长岐表示,商会以后会继续搭建平台,经常组织开展各类艺术活动,展示华夏文化魅力,提升商会会员文化艺术修养和自身素质,提升会员文化艺术鉴赏水,丰富会员文艺生活,为建设文化强国、实现伟大中国梦贡献力量。