苏州市安徽商会召开安全生产工作会议

发布单位:苏州市安徽商会    发布时间:2019-04-02 12:07    阅读次数:122

为深刻吸取近期国内一些地方接连发生的重大安全事故血的教训,加强安全意识。2019年3月31日下午,在苏州市安徽商会会长聂长岐的召集下,我会监事长丁学长、党支部书记、常务副会长丁仍祥、秘书长张怀玉和商会部分领导班子成员及本月值班人员在安徽会馆内召开了安全生产工作会议。

首先,会长聂长岐传达了苏州市市委、市政府3月23日“关于开展全市安全生产工作大督查”的通知,他要求,一是各会员企业要牢固树立安全生产理念,严格遵守国家相关法律法规,增强防范意识,杜绝侥幸心理,全面加强安全管理,保障企业和人员安全。二是各会员企业要认真落实企业安全主体责任,加大安全工作的投入力度,制定安全防范措施,配备安全设备设施,按照生产法要求企业配齐专职或兼职安全管理人员,加强企业安全教育和培训。三是秘书处要按照市委、市政府的要求和市工商联紧急通知,组织成立安全检查小组,开展安全生产大检查,及时消除企业生产中安全隐患,为企业安全生产保架护航。

最后,聂会长带领与会人员按照苏州市园林局“关于控保建筑的安全检查”的通知,对安徽会馆门窗、用电、消防设施等进行了安全检查。他强调,秘书处要定期对会馆进行全方位检查和登记,消除安全隐患,防范于未然,共建平安徽商。