苏州市安徽商会召开行业负责人会议——以行业促交流、以活动增凝聚,凝心聚力促发展

发布单位:苏州市安徽商会    发布时间:2019-06-11 11:21    阅读次数:128

      

      为了加强苏州市安徽商会行业小组活动,提高会员间的交流互动频率,6月6日下午,苏州市安徽商会在旺山儒林居召开了行业小组负责人会议。大家围绕“如何开展好行业活动”进行了交流探讨。

      苏州市安徽商会会长聂长岐、值班会长李家网、商会各行业负责人代表及秘书处人员等18人参加了此次行业负责人会议。会议由值班会长(常务副会长)李家网主持。会长聂长岐介绍了参会人员情况,并对大家准时参会和积极支持商会工作表示感谢。

       首先,秘书处通报了商会上半年的工作情况:一是商会宣传平台的建设与净化;二是安徽会馆的整修;三是商会会长值班制度的落实;四是商会新入会员数质量;五是制定群规和走访企业七个严禁;六是商会一系列会议、活动的举办。并对商会下半年的工作计划进行了简要说明。与会人员,通过听取秘书处汇报的情况和平常到商会的参观,对商会工作所取得的成效和安徽会馆的巨大变化,给予的高度肯定,对会长聂长岐的默默付出表示敬佩,对秘书处辛勤工作给予点赞!大家表示,重新打造后的安徽会馆“有看点、有亮点、有谈点”不仅承载着徽商文化的传承与宣传,也见证了苏州徽商的新历程。

      接着,行业行业负责人相继发言,交流了行业活动开展情况,汇报了下一步行业活动计划。大家就如何开展好行业活动进行深入探讨,纷纷表示将整合资源,积极开展好行业活动,做一名合格的行业负责人,不辜负商会的期望和信任。

      为了进一步促进商会文化建设,建立健康、正能量的商会形象,商会增设了书画兴趣小组。下半年将开展“喜庆建国70周年”系列文化活动,丰富广大会员的文化生活、加强商会凝聚力,以文化促百年商会。

      值班会长李家网在主持总结中表示,商会是大树,会员是根系,活动是树根,而行业是最粗壮的那个树根,根深叶茂,交流互动开展行形式多样的行业活动增加商会活力。商会这个大树可以提供广阔的平台,也更需要大家增添养分,加入商会不是“为我所有、为我所取”,而是要更多的为商会做贡献。作为商会的中坚力量大家要正确的引导会员、老乡以良好的心态加入商会。

      最后,会长聂长岐对丰富行业活动的形式和创新活动给予了指导性建议,希望行业负责人继续积极开展活动,加强会员的交流互动,已达到资源共享、抱团取暖的目的。聂会长在讲话中表示,商会是大家的商会,所取得的成效和荣誉是大家共同努力而赢得的,作为会长将会不忘初心,竭尽全力的为商会服务,并希望大家以主人翁的姿态积极参与商会建设和发展,共同将商会打造成为一个有温度、有广度、有厚度、有高度的会员之家。最后他强调,作为在苏的徽商我们要“讲政治、顾大局、知感恩”,做一个遵纪守法、诚信经营的企业家,使企业与商会健康稳步发展。

文/图 商会秘书处